Les Abime
Играли в "песочницу". Не буду говорить, что я построил как отражение своего нынешнего состояния, из игрушек я выбирал самые мерзкие и ужасные. А вот идеальную картину теперь держу в голове. Цепляюсь за нее и сбегаю только туда. Да, знаю, что сбегать неправильно, недостойно, и далее по списку "не". Но я даже не сбегаю, уползаю просто раны зализывать. Это ведь допускается...
Песчаный берег моря со скалами, редкие деревья. А еще дом на этом самом берегу, так чтобы видеть море. Где-то вдалеке корабль, нет, он не сюда идет, просто мимо. У грота с ракушками живет краб. Не страшный и не опасный, просто не надо палец совать в клешни. Акулы в моем море есть, но они далеко.
Она меня спрашивает, что не так с вертолетом. Мне его все время хотелось закопать куда-то или выкинуть, а нельзя. Пришлось оставить на берегу, припорошенного песком. Не люблю вертолеты, говорю. В фильмах они всегда прилетают, чтобы спасти людей и все радуются и прыгают от счастья. А он все равно потом разобъется или рухнет по законам жанра. Вертолет - это пустые надежды. Самообман.
И все же... мысленно я теперь возвращаюсь на свой берег. И слушаю тихий шелест моря. Песок под рукой мелкий мелкий, почти белый. Не жарко, а прохладно-тепло, как бывает рано утром. Или вечером. Да, я все это подарил тебе когда-то, но это все равно мой берег, поэтому я туда и прихожу.