Les Abime
Четыре дня пролежав с температурой, в очередной раз проникся собственным организмом. Как же хитро все устроено, продумано. Даже температура. Тут гланое - не мешать, а помогать. Стараюсь...

позвонил отцу в Кемерово, свои все живы, хотя трагедии это не уменьшает.

Сейчас, как только начало проясняться к голове, меня снова настилги мысли о смене образа жизни. Даже нет, не так глобально, хотя.. да. Хочу уйти из университета. Уже не первый год об этом говорю, и словно... жду какой-то причины, зацепки, щелчка. Видимо, по этой причине от меня отстал декан, не вызывая больше на ковер с требованиями поставить кому-то зачет по "большой нужде". Мне нравится преподавать. Я считаю себя лектором от Бога, признавая, что мне есть еще чему учиться и много.

Мне не нравится универ. Мне не нравится перекроенный учебный план, новый контракт, по которому я должен зарабатывать баллы, из которых будет начисляться зарплата. Признаю эффективность самой идеи, но не в нашем городе. И да, не в нашей стране. Мне не нравится новая линия кафедры, по которой студенты должны лепить бесплатные проекты для местных муниципалитетов, осваивающих деньги на благоустройство. И диссер, если честно, мне нахер не нужен.

Мне не пугает отсутствие денег или работы, хотя в таком маленьком городе, как мой, эта проблема рано и поздно встанет ребром. Больше пугает то, что придется рассориться с теми, с кем сейчас работаю. То что кафедра охромеет, да, мое самомнение не знает границ. Я могу потерять то, что доставляет мне радость - делиться информацией, учить, общаться со студентами.

Оно все этого стоит?