Les Abime
Лекции по философии искусства Великанова, бесплатный курс по истории искусства и еще один, по истории дизайна, 25 сообщений от студентов на ВК и еще 13 на почте. Вот теперь мне действительно захотелось заниматься диссертацией.
Великанов раздражает занудностью, лекции затягивает до 2,5 часов, по сути говорит мало, травит байки о жизни философов. Матерюсь, но смотрю и местами конспектирую. Ибо 1) я эти лекции оплатил; 2) узнаю что-то новое, а мне надо.
Курсы нашел на сайте Открытое образование, отнесся с подозрением, а к дизайну еще и плохо скрытым снобизмом, я ж самый умный, самый сильный и самый красивый (!). Оказалось, не самый. И это приятно. Удобных формат, можно все скачать (я хомяк), проверочные тесты. И да, я влюблен в магистра изящных искусств с непроизносимой фамилией.
Говорили вчера о горбатых. В смысле тех, что исправит могила, т.е. обо мне. Может, и не надо исправлять, может, и не получится. Мне вполне достаточно будет того, чтобы в этом гробу мне было удобно. С удивлением осознаю, что есть вещи, которые мне не подходят, не нравятся, не мое и это нормально. Не обязательно себя за это изводить. Я потрясен, потрясен (с).