Les Abime
Что-то я сюда зачастил, но надо же с кем-то говорить, хотя бы время от времени. Тебя, Каз, я берегу, ты у меня один такой. Так вот, пару недель назад мне настоятельно рекомендовали почитать Билль о правах личности. Вот он, собственно.

читать дальше

Первое прочтение вызвало у меня резко негативную реакцию. Во-первых, меня так не воспитывали, а признать, что тебя воспитывали, возможно, не совсем правильно, очень сложно. Во вторых я общался с людьми, которые даже не зная о существовании этого Билл,я вели себя в полном соответствии с текстом. И общение это было довольно болезненным. Очень уж размыты границы у этой теории разумного эгоизма. Нет, эгоцентризма. Конечно, следует допустить, что если у меня эти права, то и у Другого. Вот где эта самая граница, где заканчиваются права одного и начинаются права Другого? Может, проще вообще не общаться? Живите себе каждый на своей планете, где вы ставите себя на первое место, следуете своим убеждениям, говорите "нет" и далее по списку... Потому что для общения придется идти на уступки и компромиссы. которые в этом Билле не указаны. И вообще... Права. А обязанности где?!

В общем, все сложно. И все же, спустя какое-то время я почему-то вернулся к этому Тексту. Мое негодование никуда не делось. Но я подумал... о своем Биллие



П.1. Я имею право на свои эмоции. Обижаться, ныть, смеяться не впопад, просыпаться с улыбкой, когда все хреново или впадать в тоску, когда все хорошо. Терзаться сомнениями, приступами ревности, нежности, любви. Бояться я тоже имею право. Вот. Даже плакать. Но я этого не говорил.

- Б*лядь, как это тяжело, - вытер пот с чела, порвал бумажку и съел, чтобы никто не видел.