Les Abime
Помнишь, я рассказывал о книге, "Свет в окошке" Святослава Логинова? Эта книга перевернула мое представление о загробном мире. Я вот все жалуюсь на память, что забываю быстро, но на самом деле, эту книгу я читал давно, а помню... как сейчас. Периодически, вдруг, судорожно начинаю вспоминать всех своих умерших, чтобы им там "упала" золотая монетка и можно было дальше жить.
Семь лет со смерти отца. Подумать только. Иногда он мне снится ночью, и я понимаю, что... скучаю. Правда. Я ж его во сне нормальным вспоминаю, а не лежащим в блевотине после запоя. В тот день мы собрались все дома на день рождения сестер, 25 лет. А он умудрился налакаться какой-то дряни и сдохнуть. Ему наверно, было страшно и одиноко в той комнате ночью. А может... может, наоборот, он знал, что мы все рядом, за стенкой. А может он уже и не понимал ничего. Ведь если бы понимал, то не умер так глупо.
Не знаю. Верю, что где-то посреди темного и холодного леса есть место, где находят себе приют даже самые непутевые души. Если верить Башляру, то свет в окне означает, что тебя ждут.