Les Abime
Я последнее время очень полюбил дожди. Не из-за Раду, хотя, наверно, тоже что-то есть, просто... они меня успокаивают. Хоть и настраивают на меланхоличный лад. В эти выходные помогаю с ремонтом и уборкой у бабушки. Дом, в котором я провел детство сейчас напоминает грязную обрюзгшую старуху. Ее распирает от старых ненужных вещей, пыли и хлама. Она страдает старческим маразмом, скандалит по любому поводу, считает каждую копейку и параноит. И даже если ты приезжаешь и пытаешься хоть что-то подправить, убрать, вычистить, то натыкаешься на очередное самодурство и сопротивление.
Раньше ведь такого не было. И дом был чистым.
Возраст, возраст... В возрасте ли дело? У нас тетке 90, пережила этой зимой перелом бедра, операцию, поднялась. В доме и дворе идеальный порядок. Бабушке и дедом нет 80-десяти, а живут как... Помогаем, убираемся, но это не меняет того, что внутри. Повод задуматься, но я точно знаю, какой будет моя старость.
Другой.
Решил, что больше не читаю рулетку. Собственно, думал об этом с четверга. Не играю ведь, не люблю, значит и читать не должен. Если честно, то я понятия не имею, правильное ли принял решение. Время покажет. Возможно, решение временное, но сейчас необходимое. Слишком много того, с чем у меня не получается справиться. Надо менять или отношение, или себя. Но пока у меня нет сил ни на то, ни на другое.
Очень хочу вернуться к себе домой. Вернуться к привычному ритму, начать вычеркивать из бесконечного списка дела, потому что они сделаны. Окончательно привести свой дом в порядок, потому что дом - это я и есть. Вернуться к тренажеру, думаю о беге на школьном стадионе в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Диссертация, опять же. Избавиться ото всех сомнений и выбраться, наконец, из той норы, куда я сам себя загнал.
И да, скачал себе вчера книгу по истории Румынии за 80 рублей.)