Les Abime
На четвертом или на пятом курсе, под самый новый год, я не поехал домой, хотя мог бы, потому что ждал вечером друзей. У нас была замечательная компания, мы проводили вместе много времени, прекрасно общались. Я всем приготовил подарки, наврал родителям, что "занят-занят", приеду завтра, и стал ждать. 30 декабря, общага почти пустая. А они не пришли. Расстроен был ужасно. Но проблема в том, что мы не договаривались о встрече. Я просто был уверен, нет, точно знал, что они придут. А они не знали. Забавно.
На следующий день я заглянул в гости к Рыжему, тихо отдал подарки его сестре, и слился.
Есть у меня такое, пытаюсь отчаянно с этим бороться. Иногда жду чего-то, потому что уверен, что так и будет. А оно раз, и по другому. Обижаться не на кого, сам дурак. Но и от этого я тоже устал. Считать себя причиной всех своих проблем, обид, недомолвок. Дело не в том, что я хочу переложить вину на кого-то другого, я бы хотел... чтобы этого чувства вины вообще не было. На днях подумал, что надо перестать извиняться. Даже не столько извиняться, сколько пересыпать свои предложения вечными "прости", "извини" и т.п. Оказалось, это охренительно сложно. Просто невыносимо. Потому что когда извиняешься, то часть вины с тебя словно спадает, а если нет, то это чувство изъедает тебя изнутри. Дело, выходит, не в словах...
Пытаюсь нащупать какой-то выход. Сам себя изодрал в клочья, а теперь ною, что медленно заживает. Вот, опять. Начал убираться. Ибо мой дом еще вчера напоминал убежище террористов, который разворошили службы безопасности. Дело не столько в сессии, сколько в обилии рассыпанных по полу, кровати и двум столам материалам. Где-то у меня тут был крохотный кусочек красного бархата, а еще обрывок бумажки, без которой мне, ясное дело, не жить... И понеслось. Хуже всего, что какие-то пару месяцев назад ты видел эту бумажку, точно знаешь, что не выбрасывал, а найти не можешь.
Не хочу домой, к матери.
Потому что знаю, что мне туда в подраненом состоянии нельзя, будет только хуже. Мне последнее время всегда там хуже. После этих постоянных скандалов, разговоров о том, что я должен и как мне жить. Очередное чувство вины, что я вот такой недостойный отпрыск и упорно отказываюсь положить свою жизнь на алтарь чужого самодурства. Спокойствие, только спокойствие. У меня два дня, чтобы выработать стратегию защиты или нарастить панцирь. В крайнем случае, упьюсь успокоительным до состояния мягкого идиотизма и буду всем улыбаться.
А убираться хорошо под Синатру. Захотелось вдруг посмотреть какой-нибудь старый наивный голливудский фильм. А можно фильм про Синатру, они же, наверняка, есть. Музыка тоже лечит.