Les Abime
Есть одна студентка. Хорошая студентка, правда. Староста группы, лекции пишет образцово, экзамены сдавала одна из лучших. Приближается очередной экзамен, и... я завален кучей писем. Сначала меня осведомили, что в положении (замужество в моем понимании сродни помешательству, ну, да бог с ним) и волноваться никак нельзя (типа про экзамен). Я отвечаю: ОК, вы у меня вообще в перфетках, чего волноваться-то? Я отличников не мучаю, они сами себя мучают.
Через несколько дней меня оповещают об угрозе выкидыша и мол, лежу в больнице, как сдавать экзамен. Я отвечаю, что нет ничего важнее здоровья, потом сдадите.
Тогда мне приходит слезоточивое письмо, что на консультацию она прийти не может, но в больницу лекции свои взяла, и отпросится на экзамен...
И вот тут я вежливо психанул. И объяснил, что не поставлю экзамен автоматом, даже если у вас там раковая опухоль в желудке. И что это только твой выбор - идти сдавать или лежать в больнице, думая о сохранении. Я устал от манипулирования. Даже если оно неосознанное и является следствие гребаных гормонов у беременных.
Очень может быть, что я редкостная сволочь. Каких поискать.
Но меня все это достало до чертей.

Млять. Не об этом хотел писать. О позитиве. О том, что все сегодня получилось, о Крестовском и "Петербургских трущобах". О лесных цветах и летней грозе. Елы-палы, где мой коньяк....