Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Я потерялся.
Кто эти люди, что это за место?
Время вдруг стало непрерывной последовательностью одних и тех же дней
Я не уверен, не попал ли, случаем, в тот день, где уже был?
Вокруг меня все правильно и все идет своим чередом.
А я потерялся.

URL
10:36 


Видимо, кулинария, это все-таки не мое, - сказал я себе, задумчиво пережевывая резиновые сырники, очередную жертву моих экспериментов по приготовлению вкусной и здоровой пищи. - Нет, ну, в самом-то деле. И ведь как привлекательно, сволочи выглядят. Румяные, золотистые, хоть в рекламе снимай. Может, не стоило размышлять о смерти в тот момент, пока я их готовил? Но врагу не сдается наш гордый Варяг! Сегодня я намерен испечь мой самый первый в жизни ТОРТ. И гори оно все...

19:02 

Люблю 60-е)

Выдержка из школьного учебника по половому воспитанию для девочек, изданного в начале 60-х годов в Великобритании ))) СССР не отстает (нашел на просторах интернета).

@темы: околоразный юмор (с)

08:47 

В связи с одним неотыгранным, но давно созданным персонажем, заинтересовался литературой и фильмами о трансвеститах.
Пока в списке 3 фильма.

1. Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар
To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
США, 1995 г.

Обожаю этот фильм, до сих пор пересматриваю с удовольствием. Патрик Суэйзи в роли женщины просто великолепен.




2. Весельчаки
Россия, 2009 г.

Прекрасный фильм, но хэппиэнда не будет. И я бы не назвал это комедией. Трагикомедией, возможно.



3. Я сам себе жена
Ich bin meine eigene Frau
Германия, 1992 г.

Фильм по сути документальный, автобиографичный. Повествует о жизни одного из самых выдающихся и публичных трансвеститов Германии Лотара Берфельде, вошедшего в историю под псевдонимом Шарлотта фон Мальсдорф. Пережил нацистов, пережил коммунистов, ибо после войны оказался в Восточной Германии. К сожалению, качество фильма в сети и его перевод чрезвычайно низкого качества. Знаю, что есть его книга, уже переведенная на русский и выпущенная в продажу, но пока ее можно только купить (заказать по интернету). Но одну книгу покупать невыгодно, внес в список.


@темы: форумы, фильм, фильм, фильм!

10:30 

Проснулся рано и сел доделывать открытку в подарок. Включил аудиокнигу Хэмингуэя "Старик и море". Ни разу не читал, только слышал. Ты будешь смеяться, но сейчас, когда книга закончилась, я сижу и понимаю, что такое... Великая Литература. Какими мелкими кажутся мне те мысли, которыми я морочил себе голову весь вчерашний день. Нет. Никакими словами не передать то, что я чувствую.
Пожалуй, помолчу и буду слушать море.


@темы: библиофилия

URL
11:03 

Ни смотря на то, что каждый раз, когда еду домой, я стенаю в голос от одной мысли о том, что надо будет что-то делать на даче или в огороде, тяга к земле у меня в крови. В сельскохозяйственном смысле) Вспоминая кастовые системы древности, понимаю, что не воин и даже не мудрец, где уж нам уж (с). Крестьянин! Землепашец! Вайшья! И точка.
Собственно, к этой мысли я пришел еще раньше, когда мы на занятиях со студентами обсуждали понятие "городского образа жизни" и, соответственно, "сельского". Сведя воедино примерный распорядок дня, его приоритетные занятия и сферы деятельности, получалось, что все это является отражением человеческих биоритмов. Вот он, сельскохозяйственный жаворонок - рано встает и идет работать в поле. Спать ложится тоже рано, ибо чем еще заняться на деревне, кроме как погорланить песни на завалинке. А с учетом того, что за день ухайдокаешься с мотыгой, то уже и петь сил нет. Другое дело - сова. Городской житель. Нет необходимости вставать за светло, город начинает в своей массе просыпаться позднее. Если учитывать, что в деревне работают все, а в городе уже пошло расслоение на трудяг, обслуживающее население и распиздяев-управленцев, ритм жизни другой, а отдых так и вообще начинается в вечернее время суток. Потому и логично, что совам надо вставать поздно и ложиться поздно. Естественно, как и любая теория, она страдает погрешностями, исключениями и обобщениями. Но она все равно мне нравится.



Утром в субботу я отправился на автобусе в родные пенаты. Двухярусный монстр порадовал, ибо у меня появилась возможность любоваться окрестностями в течение трех часов. Я слушал "Мемуары гейши", дама удивительно приятно читает, я все больше проникаюсь аудио книгами. Слушал и смотрел на убранные поля с аккуратно свернутыми цилиндрами золотистой соломы, на россыпь драгоценных оттенков леса и небо. Удивительно чистое, пронзительно голубое и далекое. Такое бывает только осенью.
В огороде уже прибрано, малина аккуратно подвязана, земля перекопана. Только капуста на грядках, хрустяще-холодная такая и ужасно самодовольная, пучки редкой зелени и осенние цветы. В этом году у нас удивительно красивые георгины насыщенного гранатового цвета. Даже чуть пришибленные осенними ночами, они как последний бастион жизни перед заморозками. И хризантемы с медовым ароматом, и терпкий привкус терновника на языке.
Но яблони выглядят лучше всех. Ветви клонятся к земле под тяжестью плодов и когда последние все же падают, то падают с глухим стуком и лопаются от сочности. Я скакал по неустойчивой стремянке вверх и вниз, а потом все же отважился забраться на самый верх, упираясь ногами в крепкие ветки. Там, под солнцем, яблони нагреты солнцем. Ты их срываешь, а они теплые в твоей руке, и словно светятся. Капризный шртифель, который хорош только в тот день, когда сорван, долгоиграющая антоновка с восковой кожицей, и еще моя любимая яблоня, сорта которой у нас так никто и не знает. С небольшими крепкими яблоками, кисло-сладкими, крепкими, так что зубы сводит.
Замечательный день.

18:37 

Что почитать

10 отличных книг об однополой любви

1. Майкл Каннингем — "Дом на краю света"

Роман-путешествие во времени (из 60-х в 90-е) и в пространстве (Кливленд-Нью-Йорк-Финикс-Вудсток) одного из самых одаренных писателей сегодняшней Америки, лауреата Пулицеровской премии за 1999 год Майкла Каннингема о детстве и зрелости, отношениях между поколениями и внутри семьи, мировоззренческой бездомности и однополой любви, жизни и смерти.

читать дальше

@темы: что почитать

08:15 

Утромысли

Уже привычно пролистываю по утрам страницы форумов и вк. Понял одно. Никогда не читать комментарии.
Только увидел что-то светлое и жизнеутверждающее, как найдется человек, который все обольет грязью. Конкретно сегодня наткнулся на опубликованную аудиокнигу РИНПОЧЕ ДЗОНГСАР КХЬЕНЦЕ - "ОТЧЕГО ВЫ НЕ БУДДИСТ". Читать времени нет, и так список книг уходит в бесконечность, а вот слушать иногда получается. Поскольку тема мне интересна, решил посмотреть, что говорят о книге люди и обнаружил в комментах срач в крайне агрессивной форме из разряда "это секта, промывка мозгов, все злые выродки против русской культуры". Хуже всего, что у подобных высказываний была серия "лайков".
Стало так плохо. До тошноты.
Что с такими делать?
Ответ, понятное дело, один. Не поддаваться на подобные провокации, ибо дискуссия здесь, пардон, бессмысленна. В сети можно от этого просто отключиться. А как отключиться от мыслей, что такие вот люди вокруг тебя? Которые существуют только для того, чтобы уничтожать, оправдывая это верой в святую идею защиты своей нации, культуры, детей и далее по списку? Они крушат "чужие" храмы, сжигают "чужие" книги и убивают других за "чужие" идеи. И ведь захлебываются, поди, от самосознания собственной значимости.
Периодически я забываюсь и начинаю верить, что человечество эволюционирует в направлении гуманизма и толерантности. Что свобода должна дисциплинировать и учить ответственности, а не повергать мир в хаос. Что тысячелетия кровопролитных войн должны чему-то нас научить.

Ни фига. Ничего не изменилось. И мудрецы и художники по прежнему
будут первыми падать с раскроенными черепами
не потому что не способны защищаться.
А потому что не хотят этого делать.
Люди никогда не изменятся.
Страшно.

URL
07:22 

— У вас есть книги по садомазохизму?
— Конечно.
— Киньте мне одну в морду.

(с) найдено на просторах сети

@темы: околоразный юмор (с)

10:26 

Это самое прекрасное, из того, что я когда-либо слышал.


10:14 


10:02 

Привезли новый шкаф. Чертеж выполнил сам с конкретными размерами, все хорошо, но... Ошибся с цветом. Казалось бы, какая глупость, но попробуй это объяснить это человеку, которого цветовой диссонанс выводит из равновесия вплоть до депрессии? Ладно, накоплю денег и сменю. Или привыкну.

Обновка

Еще хочу новое окно, шторы и уютное кресло.
Зато начал разбираться в собственных книгах и бумагах, процесс это бесконечный и, конечно, займет еще какое-то время, но все равно чувствую удовлетворение от четырех пакетов, отнесенных на мусорку. Выкинул коллекцию дисков от Шута. Семь лет. Не смотрел, не слушал, но и выкинуть раньше не мог. Почему? Сам не знаю. Слишком много значило для меня все то, что хоть как-то было с ним связано. Хорошие воспоминания, может, чуть грустные, но УЖЕ хорошие. Места они не занимают в отличие от вещей, в которые ты не заглядываешь уже семь лет.
Что не смог выкинуть, так это свои конспекты по философии и эстетике. Качественная работа, горжусь собой. Еще обнаружил с десяток тетрадей с выписками цитат, ссылками и прочими важными мыслями. Вот думаю, как бы это все объединить, чтобы места меньше занимало и можно было сразу найти, если что-то понадобится.
С лекций прихожу обескровленным, как никогда. Что дал? Чему научил? А потом смотрю на календарь - прошло всего две недели. У каждой группы всего по две лекции по полтора часа каждая. Итого - три часа за две недели. Спокойствие, только спокойствие. Проблема в том, что студенты, прослушавшие у меня курс по основам теории градо два года назад не помнят почти ничего. Начитавшись за лето литературы по проблемам памяти и запоминания, я понимаю, что это нормально. Ненормально, что архитектор-бакалавр, выходя на диплом, ничего не знает о градостроительстве. Нужен какой-то промежуточный этап. Раньше эта ниша была занята спецкурсом по градостроительству, которого теперь нет. Все больше разочаровываюсь в современной системе высшего образования и не знаю как это исправить. Пока не знаю.

13:11 

Диэлектрик-2

- Нет, я не могу это читать, - ржет, промакивая платком выступившие на глаза слезы. - Пойду посуду помою.

12:56 

Диэлектрик

И так, продолжаем разговор о современной эротической прозе. Сижу дома и молюсь всем известным богам, чтобы меня не вызвали на семинар в университет. В связи с этим ничего делать не могу и не хочу, ибо стоит начать заняться чем-нибудь серьезным как сразу вызовут, это закон подлости. Отсюда мораль – занимайся несерьезными вещами и… Ну, ты понял.
Залез на первый попавшийся сайт электронных библиотек и кто бы мог подумать, что мне выпало совсем случайно. Пятьдесят тех самых оттенков. Пока прочитал одну главу и решил по этому поводу высказаться. Да, да, я понимаю, что рано, и вообще по одной главе судить нельзя, но я и не о том.
1. Испытал очередной приступ отвращения к госпоже Горюновой, написавшей недавно упомянутых мною «Доминант» (или «Доминантов»?). Она, оказывается, еще и сюжет слизала. Нет, нет, конечно, это не плагиат, просто как песня у Киркорова. Музыка буржуйская, раскрученная, а слова отечественные, народные. Ладно, не злопыхаю, еще ведь не дочитал, но и не знаю, буду ли.
2. В процессе первой главы я заностальгировал по девяностым. В это славное время в нашем доме стали появляться странные книги. Прежде всего, непристойно-эротического содержания, пока мама не догадалась их от меня прятать, боевики – до сих пор помню «Банду» и, конечно, любовные романы карманного формата в мягкой обложке. Мы с мамой читали их напару, она в силу потребности, а я в силу того, что читал вообще все, что на глаза попадается. Мы их тогда переели, убедились, что сюжет стандартный до зубовного скрежета и даже об этом поговорили. Я охладел раньше, и лишь изредка мама подкидывала мне уже ту или иную книгу со словами: «А вот эта немного необычная/нестандартная/не такая как все» и т.д. И помню, как она удивлялась на вот эту пресловутую «искру» страсти, что вечно и не к месту проскакивает между героями. Никогда, говорит, такого не испытывала, даже странно. Я тогда был слишком мал, чтобы делиться своим опытом, но сейчас могу тоже сказать, что толи заряду во мне маловато, толи это генетическая аномалия, но не искрит, хоть два пальца в розетку. Любовь, ревность, даже, прости господи, бешеная страсть иной раз накрывает так, что только держись. А «искра» не пробегает никак. Это ж самый верный показатель, если верить авторам романов, когда с первого касания (а иногда и без него! Это вообще высший пилотаж, с одного взгляда как шибанет, и волосы на всем теле дыбом!) и ты сразу понимаешь, вот ОНО! А тут пока разберешься, оно – не оно… Вот и у глав героини при виде Серого это самое опять произошло. Два раза! Или три... Всего за одну главу. Сижу и думаю, может, я какой неправильный? Или нечувствительный. О! Диэлектрик!

07:10 

Неспокойно.
Два дня. Таки выбил себе скорректированное расписание и избавился от нежно и трепетно любимого мною спецкурса по градостроительству. И вовсе не по той причине, что я озвучил на заседании. Просто действительно не мыслю образования архитектора без этой дисциплины. Я врос в нее всей душой, пусти не только корни, но и, прости господи, побеги... И что? Специалитета больше нет. Это последний пятый курс, у которого данная дисциплина есть в расписании. Последний год. Я отказался, ибо это все равно, что строить дом в обед, ожидая вечером урагана. Не вижу смысла. Не хочу разочаровываться. Не желаю в этом участвовать. Это моя форма протеста. Пусть курс отведут другие, я написал подробную методичку. Ладно, дописываю... Сегодня должен закончить.
читать дальше

@темы: препод-сан

09:16 

Вечерние туманы над рекой стали гуще, чем прежде. А однажды под вечер, когда Рони и Бирк пошли к роднику за водой, туман заполз в лес, и они вдруг оказались словно в густом белом облаке. Бирк поставил бадью с водой на землю и схватил Рони за руку.
– Ты что? – удивилась Рони. – Испугался тумана? Думаешь, мы заблудимся?
Бирк не сказал, чего он испугался, но стал прислушиваться. И тут же из глубины леса до них донеслось печальное пение, которое он сразу узнал.
Рони тоже стояла и слушала.
– Слышишь? Это поют подземные духи. Наконец-то я их услышала!
– В первый раз? – спросил Бирк.
– Да! – ответила Рони. – Они хотят нас заманить к себе, под землю, ты это знаешь?
– Знаю, – сказал Бирк. – И ты пошла бы за ними?
– Я же не сумасшедшая! Но вот Лысый Пер говорит… – Рони умолкла.
– Что говорит Лысый Пер? – спросил Бирк.
– Так, ничего, – сказала Рони.
Они стояли у родника и ждали, пока разойдется туман, чтобы идти в пещеру. И Рони думала о том, что говорил Лысый Пер:
«Когда подземные духи поднимаются в лес и поют, это значит, что наступила осень».

(с) Астрид Линдгрен. Рони, дочь разбойника.

@темы: цитаты

08:59 

Замечательное утро. Нет, правда)

10:48 

Федор Павлов.

La belle epoque, декаданс и чувственность начала прошлого века. Не Эрте, конечно, но определенно один из моих нынешних любимцев.





Серия с Иваном Грозным и Басмановым.

Смотреть

Ну, Шерлок. Куда без него...
Смотреть

Ссылки:
www.fyodorpavlov.com/
fyodorpavlov.tumblr.com/

@темы: ссылочка на память

16:49 

В тему указанной ниже антологии. Felix D'Eon. Очарование ретро.

18+

Ссылка на авторский сайт: www.felixdeon.com/

@темы: непристойности, ссылочка на память

URL
16:35 

Десять дней у матери. Летняя барщина. Огороды, дача, огороды. В остальное время сижу в сети или читаю. Собственно, о последнем.

Дворецкая Елизавета. "Лес на Той стороне". Знаю её еще по "Огненному волку", но только спустя десять пятнадцать лет додумался посмотреть, а не написала ли она что-нибудь еще. Качественное славянское фэнтази с достаточно серьезной исторической подосновой. Сюжет и слог без претензий, получил удовольствие. Под впечатлением Пскова и Изборска потянуло на славянщину. Но пишет дама хорошо, читается с удовольствием. Ностальгирую по своей реконструкторской юности. По вышивке на подоле льняной рубахе, маленькому булатному ножу с костяной рукоятью, тяжести кольчуги на плечах. хотя и давали-то... всего лишь померить. Запах выделанной кожи, костра и трав. Хорошие воспоминания.

Потом полез искать книги из серии "Секс-пир". Привожу полный список.

Список книг

Занимаюсь, так сказать, эротическим самообразованием. Сначала к серии отнесся с большим подозрением, но первая попавшаяся мне книга В. Маргерита "Моника Лербье" покорила атмосферой декаданса, модерна и разумными мыслями. Где-то так и лежит пара листков с цитатами, надо найти. Упор не на секс, чего, как это не странно, ожидаешь, а на отношение к оному. Я оценил.

В поисках других электронных версий из этой серии, наткнулся на один сайт-библиотеку с различными категориями, среди которых обнаружилась "эротика" и дю Соссей "Дневник кушетки". Очередное чрезвычайно приятное открытие, с юмором и сдержанной чувственностью. Испорчен я высокорейтинговыми фанфиками, испорчен. Но здесь, где по тексту ни разу не встретил слова "член", испытал приятное и легкое возбуждение.

Хочу себе всю эту серию в подарок).

Но в довесок к прелестнику дю Соссею я скачал еще пару книг, как говорится, за название. Одна из них - некой Горюновой Ирины Стояновны "Доминанты". Рецензия гласила, что книга, прости господи, "порочнее чем пятьдесят оттенков серого". Как не повестись на такую рекламу, хотя сам ни одного из оттенков не читал, а теперь и вовсе боюсь.
Книгу пролистал за вечер и теперь никак не могу отмыться от "современной прозы".
Вещь, как я понимаю, автобиографичная, напоминает слогом посты в жж (сейчас это модно), в результате вынужден был долго и нудно разбираться в сложном детстве героини, бесчеловечном отношении к ней ее уродов-родственников, сексуальных связях и т.д. Изредка дама вставляет в текст лирические псевдонаучные отступления то об астрологии, то о психологии, явно укладывая их в один ряд по степени важности для человека.
Сюжет прост, как бутылка из под портвейна. Истерзанная истеричной и эгоистичной матерью, главгероиня берет интервью у одного ужасно известного и чертовски привлекательного психотерапевта, который вводит свой... кхм.. вводит ее в мир БДСМа.
Сначала ей даже нравится, но потом, когда ей показали, чем Тема может закончиться для немолодой, но изголодавшейся по плети женщины, она внезапно прозревает и понимает, что истинные "доминанты" в ее мозгах это сын и муж. с которым она хотела развестись.
Хэппи-энд.
Понять не могу, от чего мне так противно. Толи от того, что опять вляпался в чужое грязное белье, демонстрирующее всю прелесть семейных отношений - дележ имущества, судебные разборки, подкупы и предательства. Толи оттого, что путинская тема семья восторжествовала... Как же. Тема достойная христианской проповеди. Героиня искушалась, искушалась, была искушена и укушена, выпорота, и очищена от небогоугодной скверны БДСМ-а. До сих пор передергивает.
А противно от всей этой продажной системы, использованной автором для привлечения внимания к собственной персоне. От избитых и модно популярных тегов "психология", "секс", "секс в двоем", "секс втроем", "секс бабы с бабой по пьяни" и личных псевдо-трагедий, которые так любят обсуждать у нас по центральным телеканалам.

@темы: мои рецензии, библиофилия, BDSM

К самому себе (с)

главная