• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

The Infernal Lords

by GothicNarcissus





ЕЩЕ

09:32 

Вернулся.

Сейчас подсчитал - я был у матери всего девять дней. Даже не десять. Даже не две недели. А оказывается уже отвык... жить один. Там все время были какие-то совершенно несуразные и утомительные дела, форумы забросил, не было времени, да и не грузились они практически там. Под конец недели уже рвался во Влад, все раздражало.
И вот я здесь. Пытаюсь привыкнуть к одиночеству, которого так жаждал, пока был у матери. Люди такие странные. Понимаю, что у меня куча важных дел, я их даже все вчера записал, (посмотрел и понял, что на длижайшие полгода каждый день расписан, а у меня всего пара недель), а сам сижу, забившись в уголок дивана. Это ничего. Просто привыкнуть надо.
Вчера зачем-то перед сном перечитал "Гранатовый браслет" Куприна. Растревожил себя окончательно и не мог заснуть часов до двух.

Самые замечательные воспоминания:
Балансируя на маленьком пеньке тянусь за нагретыми летним солнцем ягодами вишни. А они словно прозрачные... светятся сквозь листву и тонкое кружево гибких ветвей.
Рисовал. Акварельный этюд с берега реки и первый опыт масляной пастелью. Пока рисую, я совершенно, удивительно и успокоенно счаслив.
Заново открыл для себя Тургенева. Старый двухтомник в большом формате с пожелтевшими от времени листочками и непередаваемо восхитительным запахом старой книги.

Самые неприятные:
Установка ограды на могиле отца. И покраска оной же на следующий день. И сестры тут, и мама, и я. Мама с умилением щебечет, вот мол, Володя, все мы здесь собрались. А я давлю в себе глухое бешенство, нашел же Володя повод.
Солнечный ожог второй степени.
Моя достопочтимая тетушка не умеет разговаривать без орева. А я, оказывается, не привык что бы на меня орали по-поводу и без повода. Устал.

11:18 

D.J. Blues, заразили Вы меня ностальгией) Хорошей такой ностальгией. Вспомнилось как мы с Эйком перебрасывались старыми клипами...


20:17 

Сегодня полдня провел на просмотре, объясняя детям, за что им поставили именно эти баллы. Недовольных не было, хотя расстроенные присутствовали. Больше 130 поступающих и всего 20 бюджетных мест. Из них еще поди часть отведут льготникам, к которым у меня теперь не очень хорошее отношение после прошлого года, когда нас заставили взять некого сироту с отвратительным рисунком, который проучился месяц и бросил. А кто-то так и не попал в группу, хотя готовился целый год, ходил на курсы, занимался и рисунок у него был намного выше..

читать дальше

@темы: библиофилия, препод-сан

20:15 

О странном...

Я, конечно, сир и убог… А русский язык велик и могуч. Но увидев в очередном прайс-листе от издательства Архитектура-С следующий лот, глубоко задумался, о чем эта книга:

Мордотека МАРХИ. Авт. Зорин Л.Н., Панков М.М. (художественное здание), 2010 г.

Пришел к выводу, что не иначе как собрание портретов выдающихся деятелей вышеупомянутого МАРХИ. Даже гуглить не буду. Мне мой вариант больше нравится) :what:

12:16 

Очень мне нравится этот фотосет. А ботаник-то как доволен...



БДСМ. Смотреть дальше

@темы: BDSM

12:03 

Журнал о фотографии, искусстве и дизайне.


@темы: ссылочка на память

11:33 

11:10 

Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше.
Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий.
В меру упитан. В полном расцвете лет.
Да, не летаю. В общем и целом – не с кем.
И не считаю небо занятьем детским.
Ты –то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.

Кристера видел. Спился. Весьма уныло
Выглядит на панели твоя Гунилла.
А про тебя я в курсе из новостей.
Стал депутатом в риксдаге ты или где там?
Сто дураков внимают твоим советам.
Ты не пустил на крышу своих детей.

Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка
Черная промелькнет в слуховом окошке,
С улицы донесется неясный вздор.
Я, не меняя, переодену гетры.
Все как обычно. Осень. Дожди и ветры.
Лень есть варенье и проверять мотор.

Я не летаю. Я не могу - с другими.
Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя…
И не узнаешь, но подводя итог,
Я не виню тебя. Все мне вполне понятно.
Капли из низкой тучи еще бодрят, но…
Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.

(с)Дмитрий Якимов

11:09 


11:07 

Старая перьевая ручка на моем столе. С надписью Москва-80. Раритет просто… Отцу принадлежала, хоть и не писал он ей никогда.
Купил к ней чернила. С этой ручкой тоже была связана забавная история. Мне года четыре было, когда мы с мамой купили чернила и всю дорогу мама мне, мелкому, объясняла, что это подарок. Сюрприз. И сразу мы не скажем, а подарим на какой-то там праздник. Я кивал, соглашался и все понимал. Да, папа, конечно, очень обрадуется. От радости меня распирало. И как только мы вошли в дом, я счастливо заорал: «Папа! Мы тебе в подарок чернила купили!!!»

Были на кладбище. Пап, ты ведь даже мысли не допускал, что мама сядет за руль. А она теперь водит машину. Пошла на курсы, сдала на права, водит… Правда за рулем она вся натянутая, как струна, но я думаю, она привыкнет. Мы раздали почти все твои вещи. Мама наняла человека, и он закончил отделку дачи, то, чего ты не мог сделать лет пять. Она поставила новые двери в зал в квартире. Она по тебе очень скучает. 1 июля день вашей свадьбы. Она все время вспоминает, как однажды ты подарил ей огромный букет пионов. Просто целое ведро пионов. Я помню, как они стояли в нашей старой квартире, которой уже нет и одурманивающее пахли.

URL
11:07 

Так вот, о неблагодарных свиньях. Мама ругает одну из моих сестер, уже не помню какую и за что, но точно за дело. Мама в сердцах: «Свинья ты неблагодарная!» Сестра, рыдая: «Я благодарная…». С тех пор это у нас в семье любимая цитата. А другая тоже основана на реальном случае. Мы ехали в Крым, я был мелкий, лет пять, и неугомонный. Вертелся на верхней полке, хотя мне не раз и не два говорили: «Осторожно, не вертись, упадешь». Я, конечно, упал. Сверху вниз, но на упавшую же подушку, поэтому обошлись взаимным испугом меня и родителей. Меня и утешают, и ругают с перепугу, и ощупывают на предмет возможных травм… «Ты знаешь, что тебе теперь будет?» Я, сурово вздыхая: «Знаю. Бить будете». Родители аж поперхнулись, ибо никогда меня никто и пальцем не тронул, а люди-то вокруг что подумали?

Как научить ребенка доверять родителям? Да просто не обманывать. Никогда. В детстве, когда мама меня лечила и давала таблетки, я спрашивал: «Горькая?» Она всегда пробовала сама и говорила, какая таблетка на вкус. Горькая, значит горькая. Но надо пить. И я пил. Мне всегда надо было просто и честно все объяснить. Все это глупости такие, но я так часто вижу, как взрослые, не задумываясь, обманывают детей, думая, что те не понимают. Или считают, что во благо…
Нас строго воспитывали. Но я никогда не сомневался в том, что нас еще и очень любили.

11:02 

Как всегда что-то периодически записываю, но не сюда, а уж потом, когда есть время, сбрасываю скопом. На память.

Выпускной моих АРХонтов. Вообще когда узнал, что нас, преподов, опять собираются пригласить, очень удивился. Стыдно в этом признаться, но в свое время я так был измотан собственным дипломом, что и видеть то никого не хотел с кафедры кроме Жанны и Елены… Вот такая я неблагодарная свинья. Случай вспомнил в тему из детства, но это я позднее расскажу.
Мне тут перед выпускным стих прислали. «На цензуру», мол, не обидно ли. Я поржал, и говорю: «Не обидно, но мы. преподы, все это несколько иначе видим». Зачитал Жанне, а она говорит: «Круто, ответ давай пиши…» А я сказал, что писать буду только с ней, в соавторстве. Итог! Вот то, что мне прислали:

читать дальше

@темы: творим по-маленьку, препод-сан

12:43 

Как я соскучился по этому миру. По этому городу. По «Цветам». Этого не передать словами. Прочитал первую главу взахлеб и даже замер, когда закончилась строка. Ушел на улицу, полчаса болтался по жаре, чтобы вернуться ко второй, как к изысканному блюду, которое надо смаковать, наслаждаясь каждой фразой... Спасибо, Мрак и Джа

08:41 

Josh Groban


08:18 

20.06.2011 в 15:46
Пишет Highway Unicorn:

36-ти летний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства. Во-вторых у него есть любящая жена, которая старательно записывает великие изречения мужа и выкладывает их в блоге. Последнее время она автоматизировала процесс и обзавелась диктофоном, а также приторговывает футболками с напечатанными цитатами Адама.

* Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.

еще

URL записи

@темы: околоразный юмор (с)

10:20 

Настроение


10:06 

05.06.2011 в 00:38
Пишет Эйк Эйвери:

Пишет -Циклон-:

Пишет AniSkywalker:

Пишет Тай Вэрден:

Ангел снимает нимб в дверях и идет готовить ужин.
Демон, ругаясь вполголоса, моет белые перья.
В окна стучится дождь, ветер листвою кружит.
Демон, вздыхая, раскладывает крылья на батарее.
Ангел гремит кастрюлями, спрашивает: «Хлеб закончился?»,
Демон надевает куртку и смотрит на дождь с опаскою.
Ангел выходит в прихожую, его лицо заключает в ладони.
«Не надо, проживем и без хлеба», - и улыбается ласково.
Вечер в квартире, в гостиной шумит телевизор.
Демон пьет кофе, ангел – зеленый чай.
Капли дождя отбивают марш по карнизу.
Демон коснется руки – конечно же, невзначай…
И вот так день за днем и год за годом.
И кому же от этого право, становится хуже?
В окна стучится осенняя непогода,
Ангел снимает нимб в дверях и идет готовить ужин.


URL записи

09:56 

Все, выдал замуж очередную сестру. Надеюсь, что завязал с этим надолго. Суетно и утомительно. Нехорошо так говорить, но счастье накрыло меня, когда мы таки начали разъезжаться по домам. Все было хорошо, если не считать неприятных минут, доставленных матерью жениха невесте. В последний момент она заявила, что бросать букет невесте нельзя. Это плохая примета. Запретила со скандалом и довела невесту до слез. Это вообще нормальный человек? Сочувствую я, в общем, своей Юльке. Жених ее мне нравится, а вот семейка у него… Впрочем, у всех свои тараканы.

Большое спасибо Ложке за помощь с плакатами, без нее бы, наверно, не справился. Бокалы расписал, но результатом недоволен. Как ни прискорбно это осознавать, был слишком вымотан эмоционально, чтобы создать что-то оригинальное и совершенное. Сильно подвел меня дорогой контур. Ложился не так, как надо, состав оказался неравномерным, а перемешать его в тубе проблематично. Ошибся с выбором ленты для розы. Взял с нежно розовым оттенком, а надо было аля шампань. Это нюансное цветовое несоответствие мозолило мне глаза всю свадьбу, хоть и понимаю, что видел это, поди, только я. Хотя сама идея, чтобы контур рисунка сочетался напросвет, кажется, удалась.

Бокалы

17 принимал экзамен по следующей схеме (впервые провернул эту аферу, и не думаю, что буду впредь повторять). Предупредил группу, что поставлю автоматом четверки всем, кто пожелает. На пятерку надо отвечать на вопросы и всерьез. В день консультации был невъебенно суров, потребовал зачетки у желающих халявы и поставил обещанное. Остались три дрожащих студента (я что, и правда такой страшный? Оскара мне!) Окинув их мрачным взглядом, невозмутимо заявил, что поскольку они явно знают больше чем те, кто только что покинул аудиторию с четверками, один бал накинуть могу. Поставил отлично и отпустил. Вообще понял, что стал как-то достаточно пофигистично относится к оценкам. Да, да, это говорит человек, который вчера поставил две пары за КП третьему курсу, матерился и исходил ехидным ядом, объясняя, что переделать. Один раздолбай ни разу на занятия не ходил, другой абстракционист, бля, в градостроительстве. Да, этот курсовик, как и любой другой, можно сделать «за ночь». Но неуд я за эту халяву гарантирую.

@темы: препод-сан, творим по-маленьку

08:56 

Сияние






@темы: мой город

К самому себе (с)

главная