Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

У меня дома есть ножницы. Четыре штуки. Одни для кроя, специальные, я их берегу, оставшиеся обычные, канцелярские. Все они изначально и обдуманно размещаются в различных точках моей квартиры. Одни в ванной. Одни на кухне. Одни в комнате. Портновские в шкафу. Ключевое слово ИЗНАЧАЛЬНО. Мне вот просто интересно, где эти сволочи собираются на тусовку в моей маленькой однокомнатной квартире… если я ни одной штуки никогда найти не могу!?

08:46 

URL
16:22 

Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.(с)

16.06.2011 в 12:00
Пишет Janosh Falk:

Размышления.
Как воспитать лжеца? - Надо целенаправленно внушать человеку мысль, что правду говорить опасно. Что если он ошибся, оступился, сделал что-то не так, просто не соответствовал ожиданиям и поступил не так как от него хотели и признался в этом, ему не избежать унижения и агрессии. И его обязательно накажут, помимо того, что заставят исправить сделанное. И накажут вне зависимости от того исправил он сделанное или нет, раскаивается он или нет, и вообще можно ли это исправить да и нужно ли (в случае если проблемой является не соответствие ожиданий) . А потом еще и десять раз припомнят ошибку, записав в "Общий счет". Тогда человек крепко накрепко запомнит что лучше солгать, и надеяться если не на отмену неизбежного наказания, то хотя бы на отсрочку. Так как минимум есть шанс.

Как воспитать жестокого человека? - надо целенаправленно причинять ему боль и говорить что это для его же блага. Надо часто наказывать его, даже за несущественные проступки и запрещать плакать когда ему плохо или страшно, а если плачет - наказывать и за это, презрением и унижением. Надо внушить ему, что ценно только то, что он выстрадал, а то что не выстрадал не ценно, и он не имеет на это никаких прав. Надо предельно четко внушить ему, что выживает сильнейший, а сильнейший это тот кто умеет бить первым и если его обидели, или побили, он всегда сам виноват. Этот человек, если выживет, навсегда запомнит что боятся значит уважают, что бить слабого можно и нужно (это для его же блага) а если он не справится - сам виноват, и возненавидит всех тех, кому что-то дается без страданий. Он будет безжалостен, будет считать сострадание - слабостью, а собственную агрессию - доблестью, направленной на улучшение мира.

Как воспитать безответственного раздолбая? - Надо с детства дать ему понять, что ошибки это фатально. Что ошибка всегда приводит к стыду, вине, и унижению. Что если он взялся за что-то и сделал это "не достаточно хорошо" он будет подвергнут наказанию или осуждению. Надо старательно показывать ему что инициатива наказуема, а ответственность равна вине. А еще, разумеется, дать ему понять, что согласиться с требованиями сделать что-то что делать не хочется, а потом сбежать и свалить вину на обстоятельства или что угодно еще, проще чем сходу объяснить почему "нет". Он с самого начала должен быть "должен" и это не подлежит обсуждению.
Такой человек отлично запомнит, что ответственность - невыносимо тяжелый, неприятный груз, которого лучше всего избегать любыми способами, пока тебя не загнали в угол, а если загнали, то есть последний выход - тяжелая болезнь или смерть.

Как воспитать предателя? - Надо систематически и целенаправленно вынуждать его отказываться от собственных нужд и потребностей. Надо внушить ему, что его личность менее значима, чем цели окружающих его людей. Надо приучить его к самопредательсву как к норме жизни. Тогда он даже не заметит как начнет предавать других. А еще, возможно, придет к выводу, что только подставляя и предавая других людей, он сможет наконец-то получить удовлетворение собственных потребностей.

Как воспитать безынициативного лентяя (или человека который много за что берется но ничего не доводит до конца)? - Надо с особым упрямством внушать ему две противоречивые установки: ты ни на что не способен и ты должен все делать правильно и в идеале лучше других. Надо постоянно его критиковать, и мало хвалить.
Он отлично это усвоит и будет стараться выполнять и ту и другую установку. В самых странных пропорциях.


Как это все исправить?
Каждый решает для себя. Психотерапевты здорово помогают. Я думаю так.
Травмы нанесенные в отношениях, надо залечивать тоже в отношениях.
Ну и думать...думать об этом. Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.
Учиться понимать и слышать себя, и понимать и слышать других. Давать себе шанс. Давать другим шанс.
Как-то так.

П.С.: И что самое жуткое, все это можно воспитать и без физического насилия и страшных злобствований, без семей алкоголиков и без регулярного стояния на горохе, в семье которая может выглядеть вполне благополучно. И будучи взрослыми, мы можем даже не понять, что к нам применялось психологическое насилие и.т.д. потому что оно давно и прочно станет нормой нашей жизни. Просто это давно и прочно было нормой наших родителей, и других людей с которыми мы общаемся.

Все это можно проделывать не только с детьми. Эту традицию можно успешно продолжать со своими любимыми, близкими, друзьями и просто окружающими людьми.
При чем, далеко не всегда эти качества, такие как жестокость, ложь, безответственность, лень, отсутствие мотивации, склонность к предательству выпирают очевидно и явственно. Они иногда бывает вполне удачно заретушированы. И вылезают в самых неожиданных местах. При чем, как правило, чем больше это ненавидишь и не прощаешь в других, тем больше это спрятано глубоко внутри тебя. А другие, просто отвлекают внимание.

URL записи

@темы: сеанс самоанализа или вивисекция!!!

10:55 

Три вещи, которые я очень не люблю.

1. Когда женшина, девушка, девочка, фемина, ах, mon cherry, ma belle!! одевает обычный бюстгальтер под борцовку. Вот раздражет это меня до безумия, когда восхитительно-прекрасное открытое плечико перечеркнуто лямкой-бретелькой. И плевал я на современные тедненции моды и эклектику, я этого не люблю и все.

2. Тесты. Своей абсурдностью и нелогичностью.
Пример. Сидим в "Ежиках", ожидаем семгу на гриле под гранатовым соусом. От нечего делать проходим тест на флирт.
Вопрос: Какой комплимент Вы сделаете понравившемуся мужчине.
Варианты ответов:
а - скажете что он много знает и какой он умный.
б - похвалите его спортивную фигуру.
в - скажете, что на нем великолепно сидит его костюм.
Это все примерно, дословно не помню. Начинаю закипать.
- Как можно задавать такие тупые вопросы, разве комплимент не должен быть искренним и в тему? Зачем мне говорить ему про спортивную фигуру, если у него пузико?
- Дурилка, надо первое выбирать, им же это нравится.
- А если он глупости говорит?
- Тебе такой понравится?
- А может это очаровательные глупости и на нем костюмчик сидит?
Отсмеялись, тест бросили. Но ведь так всегда. Начинаю проходить какой-нибудь тест и понимаю, что из предложенных вариантов я или ничего не могу выбрать или все, но в зависимости от обстоятельств, настроения и положения звезд на небе.

3. Третье... Было же три. Черт... Забыл!

10:28 

Утащил с [Персии]

С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого!
Вот - у Димы (это девочка) и у Риты (это мальчик)
папа с мамой - трансвеститы,
а у Линукса и Висты
папа с мамой - программисты.
а у Эдварда и Эла
мама FMA смотрела.
У девицы с ником Рой
обе папы за яой,
У Харуки - посмотри -
оба мамы за юри.
А у Лины мама - Кошка.
Мама-летчик - это пошло.
А у Толи и Ирины
папы - аццкие одмины.
детям стукнул год один -
папы тянут им анлим.
И спросила Арвен тихо:
- Кто же орков рубит лихо?
Кто от Моргота спасет?
Ну, конечно, не пилот.
А у Коли и у Веры
Мама с папой тамплиеры,
а у Вани и у Нины
мама с папой Ассасины.
Летчик водит самолеты - это очень хорошо!
Знают ценность смерти готы - это тоже хорошо.
Режут орков толкиенисты, программисты ржут над вистой.
Дело было вечером, спорить было нечего...(с)

@темы: околоразный юмор (с)

20:01 

Ничего не знаю, я и в трезвом уме и светлой памяти не могу произнести это без ошибок. Хотя... никогда не был силен в скороговорках)

28.07.2011 в 22:04
Пишет eyes of newt:

Тест на трезвость
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.



URL записи

@темы: околоразный юмор (с)

13:58 

Чудо-андрогины.


@настроение: Очарован, проклят, влюблен...

13:47 

The Infernal Lords

by GothicNarcissus





ЕЩЕ

09:32 

Вернулся.

Сейчас подсчитал - я был у матери всего девять дней. Даже не десять. Даже не две недели. А оказывается уже отвык... жить один. Там все время были какие-то совершенно несуразные и утомительные дела, форумы забросил, не было времени, да и не грузились они практически там. Под конец недели уже рвался во Влад, все раздражало.
И вот я здесь. Пытаюсь привыкнуть к одиночеству, которого так жаждал, пока был у матери. Люди такие странные. Понимаю, что у меня куча важных дел, я их даже все вчера записал, (посмотрел и понял, что на длижайшие полгода каждый день расписан, а у меня всего пара недель), а сам сижу, забившись в уголок дивана. Это ничего. Просто привыкнуть надо.
Вчера зачем-то перед сном перечитал "Гранатовый браслет" Куприна. Растревожил себя окончательно и не мог заснуть часов до двух.

Самые замечательные воспоминания:
Балансируя на маленьком пеньке тянусь за нагретыми летним солнцем ягодами вишни. А они словно прозрачные... светятся сквозь листву и тонкое кружево гибких ветвей.
Рисовал. Акварельный этюд с берега реки и первый опыт масляной пастелью. Пока рисую, я совершенно, удивительно и успокоенно счаслив.
Заново открыл для себя Тургенева. Старый двухтомник в большом формате с пожелтевшими от времени листочками и непередаваемо восхитительным запахом старой книги.

Самые неприятные:
Установка ограды на могиле отца. И покраска оной же на следующий день. И сестры тут, и мама, и я. Мама с умилением щебечет, вот мол, Володя, все мы здесь собрались. А я давлю в себе глухое бешенство, нашел же Володя повод.
Солнечный ожог второй степени.
Моя достопочтимая тетушка не умеет разговаривать без орева. А я, оказывается, не привык что бы на меня орали по-поводу и без повода. Устал.

11:18 

D.J. Blues, заразили Вы меня ностальгией) Хорошей такой ностальгией. Вспомнилось как мы с Эйком перебрасывались старыми клипами...


20:17 

Сегодня полдня провел на просмотре, объясняя детям, за что им поставили именно эти баллы. Недовольных не было, хотя расстроенные присутствовали. Больше 130 поступающих и всего 20 бюджетных мест. Из них еще поди часть отведут льготникам, к которым у меня теперь не очень хорошее отношение после прошлого года, когда нас заставили взять некого сироту с отвратительным рисунком, который проучился месяц и бросил. А кто-то так и не попал в группу, хотя готовился целый год, ходил на курсы, занимался и рисунок у него был намного выше..

читать дальше

@темы: библиофилия, препод-сан

20:15 

О странном...

Я, конечно, сир и убог… А русский язык велик и могуч. Но увидев в очередном прайс-листе от издательства Архитектура-С следующий лот, глубоко задумался, о чем эта книга:

Мордотека МАРХИ. Авт. Зорин Л.Н., Панков М.М. (художественное здание), 2010 г.

Пришел к выводу, что не иначе как собрание портретов выдающихся деятелей вышеупомянутого МАРХИ. Даже гуглить не буду. Мне мой вариант больше нравится) :what:

12:16 

Очень мне нравится этот фотосет. А ботаник-то как доволен...



БДСМ. Смотреть дальше

@темы: BDSM

12:03 

Журнал о фотографии, искусстве и дизайне.


@темы: ссылочка на память

11:33 

11:10 

Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше.
Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий.
В меру упитан. В полном расцвете лет.
Да, не летаю. В общем и целом – не с кем.
И не считаю небо занятьем детским.
Ты –то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.

Кристера видел. Спился. Весьма уныло
Выглядит на панели твоя Гунилла.
А про тебя я в курсе из новостей.
Стал депутатом в риксдаге ты или где там?
Сто дураков внимают твоим советам.
Ты не пустил на крышу своих детей.

Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка
Черная промелькнет в слуховом окошке,
С улицы донесется неясный вздор.
Я, не меняя, переодену гетры.
Все как обычно. Осень. Дожди и ветры.
Лень есть варенье и проверять мотор.

Я не летаю. Я не могу - с другими.
Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя…
И не узнаешь, но подводя итог,
Я не виню тебя. Все мне вполне понятно.
Капли из низкой тучи еще бодрят, но…
Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.

(с)Дмитрий Якимов

11:09 


11:07 

Старая перьевая ручка на моем столе. С надписью Москва-80. Раритет просто… Отцу принадлежала, хоть и не писал он ей никогда.
Купил к ней чернила. С этой ручкой тоже была связана забавная история. Мне года четыре было, когда мы с мамой купили чернила и всю дорогу мама мне, мелкому, объясняла, что это подарок. Сюрприз. И сразу мы не скажем, а подарим на какой-то там праздник. Я кивал, соглашался и все понимал. Да, папа, конечно, очень обрадуется. От радости меня распирало. И как только мы вошли в дом, я счастливо заорал: «Папа! Мы тебе в подарок чернила купили!!!»

Были на кладбище. Пап, ты ведь даже мысли не допускал, что мама сядет за руль. А она теперь водит машину. Пошла на курсы, сдала на права, водит… Правда за рулем она вся натянутая, как струна, но я думаю, она привыкнет. Мы раздали почти все твои вещи. Мама наняла человека, и он закончил отделку дачи, то, чего ты не мог сделать лет пять. Она поставила новые двери в зал в квартире. Она по тебе очень скучает. 1 июля день вашей свадьбы. Она все время вспоминает, как однажды ты подарил ей огромный букет пионов. Просто целое ведро пионов. Я помню, как они стояли в нашей старой квартире, которой уже нет и одурманивающее пахли.

URL
11:07 

Так вот, о неблагодарных свиньях. Мама ругает одну из моих сестер, уже не помню какую и за что, но точно за дело. Мама в сердцах: «Свинья ты неблагодарная!» Сестра, рыдая: «Я благодарная…». С тех пор это у нас в семье любимая цитата. А другая тоже основана на реальном случае. Мы ехали в Крым, я был мелкий, лет пять, и неугомонный. Вертелся на верхней полке, хотя мне не раз и не два говорили: «Осторожно, не вертись, упадешь». Я, конечно, упал. Сверху вниз, но на упавшую же подушку, поэтому обошлись взаимным испугом меня и родителей. Меня и утешают, и ругают с перепугу, и ощупывают на предмет возможных травм… «Ты знаешь, что тебе теперь будет?» Я, сурово вздыхая: «Знаю. Бить будете». Родители аж поперхнулись, ибо никогда меня никто и пальцем не тронул, а люди-то вокруг что подумали?

Как научить ребенка доверять родителям? Да просто не обманывать. Никогда. В детстве, когда мама меня лечила и давала таблетки, я спрашивал: «Горькая?» Она всегда пробовала сама и говорила, какая таблетка на вкус. Горькая, значит горькая. Но надо пить. И я пил. Мне всегда надо было просто и честно все объяснить. Все это глупости такие, но я так часто вижу, как взрослые, не задумываясь, обманывают детей, думая, что те не понимают. Или считают, что во благо…
Нас строго воспитывали. Но я никогда не сомневался в том, что нас еще и очень любили.

11:02 

Как всегда что-то периодически записываю, но не сюда, а уж потом, когда есть время, сбрасываю скопом. На память.

Выпускной моих АРХонтов. Вообще когда узнал, что нас, преподов, опять собираются пригласить, очень удивился. Стыдно в этом признаться, но в свое время я так был измотан собственным дипломом, что и видеть то никого не хотел с кафедры кроме Жанны и Елены… Вот такая я неблагодарная свинья. Случай вспомнил в тему из детства, но это я позднее расскажу.
Мне тут перед выпускным стих прислали. «На цензуру», мол, не обидно ли. Я поржал, и говорю: «Не обидно, но мы. преподы, все это несколько иначе видим». Зачитал Жанне, а она говорит: «Круто, ответ давай пиши…» А я сказал, что писать буду только с ней, в соавторстве. Итог! Вот то, что мне прислали:

читать дальше

@темы: творим по-маленьку, препод-сан

К самому себе (с)

главная