14:36 

Иллюстрации

Художник Nicolas Delort.



Дальше больше

13:29 

Нил Гейман "Американские боги"

В эти выходные я у матери. Это время, когда я могу читать, ибо ничего другого не удается. В пятницу начал Нила Геймана «Американские боги». Давно откладывал, книга из важного для меня списка «присоветованных и рекомендованных», решил таки приступить. И третий день маюсь экзистенциальной тоской.
Есть такая категория чернушных постмодернистов, от книг которых я впадаю в депресняк. Сопротивляюсь, упираюсь всеми конечностями, рогами, копытами и хвостом, но меня затягивает в эту беспросветную дешевую мишуру неоновых огней, пластикового общепита и подержанных автомашин. В страну, где стареют и умирают забытые боги. Боги-проститутки, боги-мошенники, боги-алкоголики. Я задыхаюсь и умираю вместе с ними. Это тяжело.
Хочу в Приозерье. Жить. В город, где все друг друга знают, где еще улыбаются друг другу искренне, со своими маленькими традициями и добродушными байками, с лютыми морозами и «рухлядью» на льду.
Что-то цепляет, врезается в кожу. Например, про сцену и закулисье. Иная сфера бытия. Я ее так и представлял, стеклянной пустыней под холодным звездным небом.
Или вот эта:

цитата

Я еще не дочитал, но подумал, интересно, неужели никто еще не снял по этой книге фильм? Почему снимают одну и туже фигню по 154 раза, когда есть столько историй, достойных своего воплощения. Ремейки вызывают тошноту и глубочайшее отвращение. А еще я был бы не против видеть по этой книге форум.
И не спрашивай, нравится мне или нет. Мне с нее плохо. Хочется туда, где покой и нет людей. Но я пока еще не дочитал.

@темы: мои рецензии, Библиофилия, цитаты

06:08 


URL
05:30 

Позвонила мне и говорит, а ты знаешь, что Л. женился? Равнодушно переспрашиваю, что, правда? В ноябре? Да что ты говоришь. И ничего не чувствую. Вообще ничего. А ведь когда-то для меня свет клином на этом человеке сходился. Листаю старый дневник, не перечитывая. Просто цепляясь за отдельные слова. 1999 год. И потом пять лет, за которые я себя молча, день за днем, уничтожал этой никому ненужной любовью. Потом, когда понял, вырвал с мясом, поменяв круг общения, и еще года четыре выходил из этого состояния, захлебываясь болью и задыхаясь от ненависти к самому себе.

Девять или десять лет. Чуть меньше, чем треть моей жизни. Со временем, станет одной четвертой, а если повезет, и пятой.
Сейчас отпустило, правда. Любовь любовью, а спутником своей жизни я уж точно его не видел. Или видел? Я не помню. Наверно, не отваживался. Иногда придумываешь себе какие-то мысли, эмоции, воспоминания. Бывает. Не помню. Наверно, надо было как-то иначе все воспринимать, но я устал винить в том, что произошло, только себя. Но я о другом. Чувствую, что только пару лет назад начал возвращаться. Научился, нет, до сих пор учусь принимать себя таким, каким есть, прощать…себя, нравиться себе. Как дыра в сердце, а, может, в душе, которая постепенно затягивается. Не говори мне, что все это уж слишком медленно и долго, я тогда выжег себя дотла. Арька бы сказал проще. Затянутая рефлексия (с).
Я очень благодарен тем людям, которые были со мной все это время. Спасали меня своей любовью и просто вниманием. Спасибо.

URL
08:32 

Март, март...

На меня первый месяц весны действует несколько удручающе и это еще мягко сказано. Сам уже не понимаю, приманиваю я Мартовского выползня своим страхом и ожиданием депресняка, или он действительно приходит именно в этот месяц. Стал очень нервным и дерганым, при чем на столько, что это уже беспокоит и меня самого. Обычно стоит найти причину и все становится на свои места, а тут ничего не удается. Надо, да, надо просто навести порядок. В доме. На форумах. В личной жизни и своей голове.
Таки разобрал и отвез Жанне свой письменный стол, буду заказывать книжный шкаф. В квартире временно апокалипсис, гора книг и бумаг прямо посреди комнаты. Составил себе график постов на форумах по персонажам, где отмечаю кому и когда должен отвечать. Пытаюсь, чтобы между ответами было не более трех дней, но получается плохо. Надо еще разобраться с парой очень дорогих для меня, но повисших отыгрышей. Боюсь этого разговора. И Далар... Далар меня беспокоит. А еще есть пара незавершенных и очень важных дел, которые рвут мою душу на части уже второй месяц. И диссер. Я обещал откорректировать и принести завкафедрой на вычитку.

Из хорошего, но не решающего всех вышеперечисленных проблем. Мне подарили новую электронную книгу. PocketBook Basic new. Темно-синяя, легкая как пушинка и безумно удобная. Счастлив и, найдя уже закачанную библиотеку, ушел в "Анну Каренину". Давно хотел перечитать. Со временем начинаешь воспринимать персонажей совершенно иначе. Я помню что в школе эта книга прошла как-то мимо меня, мои впечатления, записанные тогда в дневнике не отличались от уставных положений урока литературы. Потом, уже на первых курсах универа открыл ее для себя заново совершенно случайно, отдыхал у тетушки в Крыму и это была единственная книга, которую я у нее нашел, читать было просто нечего. Я был потрясен, я влюбился в Анну как Вронский, а сейчас... Читаю и остро, до боли, сочувствую Каренину. Вижу его растерянность, как рушится его мир, вижу как он безуспешно пытается сделать вид, что все в порядке... Хочу посмотреть фильм, но заглянув в перечень экранизаций пришел в ужас от их количества. Пожалуй, поищу что-то русское.

03:45 

27.01.2014 в 09:30
Пишет Квисан:

Как Вас благодарить, далекий друг,
За то, что Вы живете на планете?
За то, что я, не зная Ваших мук
И радостей, уже за них в ответе?
За то, что я, не зная Ваших глаз,
Уже безоговорочно им верю?
За то, что кто-то выдумал за нас:
Вам-лунный океан, мне-млечный берег,
Вам-якорную цепь, мне-просто нить,
Вам-боль, мне-одиночество на людях...
Вам дан талант влюбляться и любить,
Мне-утешенье, что меня полюбят.
Ни Вы, ни я, не можем отпустить
Свои сердца в свободное паденье.
Вас держит цепь, меня неволит нить.
Нас тяготит земное притяженье.
Увы. Спасибо Вам, далекий друг,
За пошлого романа невозможность,
За то, что я, не видя Ваших рук,
Их нежность знаю, силу и надежность...

Марианна Черкасова (с)

URL записи

15:06 

Вообще меня давно не стучали по носу: «Не отписывайте действия за моего персонажа». Я аж ошалел чутка. Собственно, это негласное правило одно из основных, и кто бы меня пнул, что я его не соблюдаю, но когда играешь так или иначе… Да, что греха таить, бывает. Но не от самодурства же, а от искреннего желания вовлечь человека в игру. И всегда очень осторожно и прозрачно, оставляя свободу выбора. Игра это ведь серия подач, поймает - не поймает, захочет поймать или нет…
Степень прописывания этих самых чужих действий тоже может быть разной, я все понимаю.
Ладно, без проблем. Я исправил пост. Замечание было разумным, логичным и… охренеть каким обидным. Я пытаюсь разобраться, мне обидно, ибо мне в принципе (такому прям великому и охренительному игроку) сделали замечание, или еще что-то?
А дело вот в чем. До сего момента я сам выбирал себе игрока, или они сами приходили ко мне. Мне позволяли вольности, и я с легкостью их позволял. А этот человек мне чужой. И я ему тоже. Не сыграемся. Факт.
Выпил водки. Полегчало.
Сегодня очередная годовщина смерти отца, а я парюсь, что меня отчитал игрок.

@темы: форумы

URL
07:28 


07:27 

Бывает, что все кончается, даже не начавшись. Внутри пусто, как если бы из дома вынесли не только всю мебель, но окна и двери. Все равно сносить. По заброшенным комнатам гуляет сквозняк, забавляясь с парой старых газет. А ты стоишь и куришь с философским видом, мол, все фигня, я знал, что так будет...
Знал, конечно. Но надеялся на другое. Так уж устроены люди.

URL
06:33 

Со мной поделились, а мне понравилось)

16.01.2014 в 23:37
Пишет Overhear:

вместо зачета препод рассказывал нам индийское учение об отсутствии телесности...в конце пары мы спросили о зачете...со словами "Вам только кажется, что я есть, а на самом деле меня нет...а значит и зачета нет"... и удалился из аудитории.
Ссылка

URL записи

Мне тут же вспомнились Стругацкие.

- А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.


Правдивая история.

19:04 

FalkeSpassVogel


@музыка: Woodkid - I Love You

12:55 

04:20 

Хочешь знать, как выглядит Страшный суд?

"Небесный суд" 4 серии по 45 минут. Катастрофически мало. Я просто влюблен. Я начал разговаривать исключительно на языке этого фильма. Верую в отечественный синематограф, верую!



Подбор актеров, идея... Шикарно! Я не хочу в сектор Покоя (хотя, мне его и не видать), мне еще есть о чем подумать. Последнее деяние? А, семья Аморе. На грани добра и зла, вне закона(с). Почему в меня попадают только одиночные выстрелы? Только дон Серджио стрелает с двух рук. Мы больше не пьем за дона Педро. Кто такой дон Педро? Пхе! Мы пьем с двух рук, это наша новая с Жанной традиция. Наливаем коньячка по чуть-чуть в две рюмки и... одновременно! Думаешь, невозможно? Ха!

00:24 

Итоги года

Опросник выложен на Мосту, но, по определенным причинам, я не могу ответить там. Вначале эта идея вообще показалась мне порядком бредовой. Но потом я заметил, что стал мысленно отвечать на вопросы. И, да, в большинстве случаев «книга года» или «настроение года» это не номинация на лучшее или худшее. Просто то, что было в этом году. Пожалел, что не вел дневник, сейчас все можно было бы с легкостью восстановить. Хотя, может, именно по этой причине я и пишу все это. Я пытаюсь вспомнить.

читать дальше

16:36 

... По-моему, нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им.(с) А. Иванов "Географ глобус пропил".

@темы: цитаты

18:48 

Вернулся. Скучал.

Уходя, я возвращаюсь.
Это главное. Иначе
Стоит ли ходить куда-то? (с)

URL
17:56 

"Мятый тазик" и музыка сфер

Ханг (Hang) — музыкальный инструмент, изобретенный в 2000 году. Он создан Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из компании PANArt в Берне, Швейцарии. Этот инструмент стал результатом многих лет исследования стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонг, гамелан, гатам, барабаны, колокольчики, музыкальная пил. Удивительный музыкальный инструмент не производится массово, стоит около 1500 USD, и, чтобы его купить, нужно ждать в очереди некоторое время.








06:16 

16.02.2012 в 23:07
Пишет erec:

Полундра!
Oблава на незаконный клуб мазохистов закончилась в три раза быстрее обычного, потому что все были в наручниках и уже частично наказаны.

... и из старого доброго:
Полиция разогнала демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили незабываемое удовольствие.

URL записи

@темы: BDSM, околоразный юмор (с)

10:40 

Ночью не мог заснуть от боли, застудил шею. Воспаленная и скукоженная мышца выворачивает с корнем позвонок и душит какую-то малую артерию, подающую кислород в мозг. Это Жанна мне так активно живописала, что я все вижу, представляю и начинаю понимать всю сложность взаимоотношений в организме. Особенно поднимая себя за волосы с подушки, аля Мюнхаузен, ибо по-другому не получается, больно.
Более-менее нормально себя чувствую, если сижу и не шевелюсь. Спать так не очень удобно, поэтому полистал заветный блокнотик, куда я записываю рекомендуемые фильмы и книги, прислушался к себе и выбрал «Любку» Станислава Митина.
Дину Рубину я знаю, но читать ее не могу. Но потому что она пишет плохо или хорошо, я бы никогда не смог вместить в пару обычных слов впечатления о ее книгах, но попробую. Там есть душа, вот и все. Сердце заходится. Самый первый рассказ, который я прочитал, назывался «Высокая вода венецианцев». Он врезался в память настолько четко и ясно, не словами, картинами, образами, бликами воды, фресками сводов, золотом волос на постели… Словно я сам там был. Помню и другие книги, но сердце все равно останавливается, как если смотреть на закат. Или восход.
Сам рассказ – всего ничего. Несколько страниц. А фильм.. вот такой и должен быть. Я и не заметил, как пролетели три часа. Снова поверил в российский синематограф. Достал его из склепа, отряхнул и расцеловал. Есть еще русская душа, русская культура. Она, наверно, вот именно такая. Не из Пушкина и Толстого, точнее не только из них. А еще из лагерных песен, уличных прибауток и глаз наших женщин.
А еще я подумал, а вот если бы сам был там. В то время. Как бы я себя вел? Что бы чувствовал, слушая тот самый голос по радио? Как бы смотрел на врачей? Плакал бы, когда умер Сталин? Самое страшное во всем этом, что я не знаю. Читаю Зиновьева «Исповедь отщепенца». Меня так тянет к этому времени, тридцатые-сороковые. Именно у нас, в СССР. Наверно, пытаюсь понять.
А в голове сиплым, но удивительно ласковым голосом поет Любка:
Чужой дя-а-дька обеща-ал
Моей ма-а-ме матерья-ал…
Он обма-а-нет мать твою-у…
Баю-ба-а-юшки баю-у – …

@темы: мои рецензии

21:13 


К самому себе (с)

главная