Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

Лоуренс Оливье в роли Гамлета


08:54 

Быть или не быть, или куда все, туда и кривая Марфа.

Вообще это все Жанна. Прихожу к ней в гости на второй этаж, в аудиторию живописи, я там получаю массу положительных эмоций от студенческих работ, в том числе от тех кривых уродцев, которых они рисуют. Ведь выберут кого-нибудь покрасившее на натуру, а нарисуют… мама дорогая. Когда мы рисовали этюд рук, в качестве натуры взяли меня, а я до этого очень гордился своими руками и ногтями. Так вот после этого этюда я был убежден, что мне надо ходить в перчатках, ибо у меня не руки, а куриные суставчатые лапы с хищно загнутыми когтями, трупного такого оттенка. Или хорошо пропеченного. В общем, очень страшно. А еще кто-нибудь обязательно нарисует шесть пальцев, хоть Жанна всех и предупреждает. Но я вообще не о том хотел рассказать.

читать дальше

09:36 

Утро жаворонка-2

09:35 

В обрядах инициации у древних народов человек менял имя, переходя на следующую ступень своей жизни. Становился он старше, обзаводился семьей, или просто вследствие тех или иных значительных событий… Знаешь имя – имеешь власть. Можешь убить, можешь подарить жизнь, любовь и доверие. Имя имеет смыл, нравится или не нравится, но с этим живешь.

У меня было много имен. Я видел, как их меняли или давали. Я видел, что это намного больше, чем просто набор букв. У Бездны нет имени, поэтому каждый из моих друзей зовет меня по-своему. Но я вспомнил сейчас о том имени, которое особенно дорого для меня, которым сейчас меня уже никто не называет, потому что я сам запретил. Надо было измениться, надо было выжить, сдирая с себя старую кожу до мяса. Я искал новые имена, но так и не нашел то самое, которое будет для меня единым.
Я помню. Я попросил Маки дать мне имя. И он сказал: «Изуми». Это, говорит, имя персонажа моей любимой манги «Love Mode» и барабанщика японской группы «Kagrra». И оказалось, это это имя действительно мое.

Изу, Изум, Изуми, Изумик, Изумисный Изум.
Изумительный.

Ты даже не представляешь, с какой нежностью я до сих пор вспоминаю эти имена. Мне тяжело об этом говорить, но человека с этим именем больше нет.
Так что хоть горшком назови, только в печь не клади…




09:03 

Я не люблю свои сны именно за их яркость и реалистичность. Что иной раз и просыпаться-то не хочется. А еще за то, что именно там я могу встречаться, говорить с теми, с кем в реале давно не общаюсь. Причины необщения могут быть различны. Не могу и все. Быть может мои сны храбрее меня, может умнее. Подсознание такое подсознание.

Вот сегодня ты опять мне снился. И Мив тоже. Словно я каким-то образом все же с вами встретился. И ты знаешь, первый раз за эти два года мы смогли более-менее нормально поговорить. Потому что до этого в моих снах все было по прежнему больно и остро, как свежий гравий под босыми ногами. То я был обижен, то ты. И выхода не было. А теперь что-то получилось. И хуже всего, что я не помню, о чем мы говорили, но я проснулся без этой ноющей боли. Время лечит? Не знаю...

@темы: осколки

URL
08:08 

Утро жаворонка


@музыка: она и есть

@настроение: опаздываю на лекцию, но не могу не дослушать

@темы: Утро жаворонка

16:12 

С днем ангела меня...

Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья... приходится летать на метле!!!(с)

@настроение: ангельское

07:43 

Еще о книгах

Вчера я наконец-то понял, что покупаю книги не для того, чтобы их читать, а просто чтобы было. В момент выбора и покупки оных я испытываю экстаз, сравнимый разве что с очередной дозой принятого наркотика (нет, не балуюсь, просто устойчивая ассоциация). И остановить меня не может никто.

Вчера приобрел Кьеркегора «Или-или» издательства Амфора. Вообще я раньше только «Страх и трепет» читал, но был в восторге и пол тетради цитатами исписал… Смотрю сейчас на эту книгу и руки чешутся, а ведь недочитаны еще «Теургическая эстетика» Бычкова, «Последний единорог» Питера Бигла и «Загадочная Коко Шанель» Марселя Эдриха. Причем две последние книги чужие! Боги, как ругала меня в свое время моя матушка за то, что читаю несколько книг одновременно и недочитываю…

«Эстетику» Бычкова я начал в Крыму, мне нравится, но такое я читаю только когда читать нечего, ибо это больше для дела, чем для души.
«Единорога» Бигла мне посоветовала Люда, я прочел до середины и дальше не идет. При этом так странно, мне не нравится, меня раздражает эта книга, но я помню все, что прочитал. А ведь бывает нравится безумно, читаешь взахлеб, и потом ничего в голове. Нет, надо взять себя в руки и дочитать.
«Шанель» не дочитывается по той причине, что читается очень тяжело. Последовательность изложения путаная, автор все время перескакивает с одной темы на другую. Я понимаю, что он так пытается создать наиболее достоверный образ Великой Мадемуазель, но образ получается не особо приятный, и мне этого жаль. Мне жаль очередного развенчанного мифа.

А еще лежит в списке на ближайшее прочтение:
Колин Маккалоу «Независимость мисс Мэри Бэннет». Опять же. Посоветовала Люда, как продолжение «Гордости и предубеждения» Джейн Остин. Оно бы, конечно, да, но какой смысл читать продолжение, если не читал начала?
Мэтью Г. Льюис «Монах»
Андре Моруа «Три Дюма»
Умберто Эко «История красоты»…
И это все чужие книги! Их надо прочитать и вернуть!! А тут, блин, понимаешь, работать приходится…
Объясни мне, зачем я беру книги на «почитать» у других, если я даже свои не успеваю?!

Что я прочитал целиком и был жутко доволен.
Стивен Фрай «Гиппопотам»
Рекомендовано Жанной. Первые страниц десять-пятнадцать я был в культурном шоке от лексикона и жизненного кредо главного героя. Хотел даже бросить книгу. А потом меня захватил сюжет, стиль, прописанные герои… Развязка великолепна! Я уже был в восторге от книги и автора.
Не удержусь здесь от одной весьма многобуквенной цитаты, которая меня… как бы это сказать поточнее… задумала. Или заставила задуматься, если относиться с уважением к правилам русского языка. И я даже не буду говорить, что во всем этом мне показалось правильным, а с чем я не согласен. Меня просто зацепило, и я хочу, чтобы эта цитата была здесь.

Текст содержит нецерзурную лексику. Моралистам вообще заглядывать сюда не рекомендую. Во избежание.

@темы: цитаты, мои рецензии, библиофилия

06:55 

Телевизор у меня дома включен практически всегда, когда я дома. Не очень люблю тишину. А тут шуршит себе тихонько, да и ладно. Обычно это СТС, Культура или НСТ(Настоящее Страшное, бггг, там хоть ужастики бывают забавные), дозировано 2*2. Да, вот такая неоригинальная и противоречивая смесь. Так вот о чем это я? Краем глаза засек на НСТ сериал «Узы крови», сняты по мотивам книг Тани Хафф. Одно время мне они даже нравились, но на третьей или четвертой пропал интерес, сюжет стандартный уж больно стал. Только нечисть меняется. Но персонажи мне нравились. Грешен, уважал книгу еще и за наличие едва уловимой гомосексуальной линии Фицроя и Тони Фостера, которая будет развита в книге «Дым и тени», «Дым и зеркала» и т.д. (эти тоже не дочитал, не интересно, ничего не могу поделать, хотя безумно радовался, когда нашел и начал читать, но увы и ах… ). Сериал достаточно стандартный, вполне себе качественный, актеры соответствуют в моем представлении персонажам книги, разве что Селуччи я представлял немного роскошнее, наподобие Круза из Санта-Барбары, да-да, я там тоже всех знаю. Но и здесь нечего. Смотрю его по сети, не скажу чтобы затягивает, но так, расслабляет… Хотя распятый и извивающийся на цепях Кайл Шмид это что-то. Актер очень мил, меня зацепила внешность, добавил себе в банк на возможные аватары для новых персонажей. И вдруг понял, что это Бася, его типаж.

Бастиан ван Рейсдал. Я опять хочу им играть… Может молодые годы или альтернативный отыгрыш. Только для внешности брал бы не Кайла, а Джоша Гробана. Жаль, жаль, что сейчас у меня и так более чем достаточно отыгрышей, чтобы заводить себе еще один. Я понял, что раньше менял форумы раз в полгода-год, мне это необходимо, как свежая кровь, а сейчас у меня четыре форума и ни один я пока не могу оставить, и там-то меня партнеры с постами ждут…

Кайл Шмид


Джош Гробан


Бастиан ван Рейсдал (мой)


Нет, Бася все-таки круче… - повздыхал.
А еще я бы хотел отыграть классического дворецкого или управляющего со внешностью Кристофера Уокена.


Транствестита с внешностью Патрика Суэйзи и образом мисс Виды Богема.


Вот. А еще я очень хочу отыграть живой дом. Такой, сюрреалистичный, как у арахнида Василия. Дом который будет радоваться, грустить, вспоминать, ревновать своих хозяев к гостям и мстительно не пускать их за порог если они чем-то меня обидели. Он будет шуршать обоями, кокетливо расправлять складочки кружевных занавесок и стенать водопроводными трубами.

@темы: форумы

07:13 

Dead Man

Так уж сложилось, что для меня важны не только книги и фильмы, но и то, как я о них узнаю и от кого. Об этом фильме я узнал не из-за Джонни, а именно благодаря музыке. Помню, Рюичи принес мне распечатку какой-то странной книги, я даже названия ее не помню. Что-то связанное с Черным Псом, а может и нет, память опять играет со мной в прятки. Так вот, там описывалась именно эта музыка, именно в этом фильме.. Согласись, музыку сложно описать словами. Но я был потрясен и пошел ее искать. Так я посмотрел "Мертвеца" Джима Джармуша и узнал о Ниле Персивале Янге.
Любимую музыку я имею обыкновение слушать до одурения, так что она мне уже осточертевает. Но с этой нет. Не только потому, что я ее берегу от себя же. Просто у меня действительно сердце заходится.



В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной
Кто рожден для горькой доли,
Кто для радости одной.
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной.

Уильям Блэйк

07:09 


21:31 

Дописал свой кирпич. Типа диссер. Руководитель раздраженно выговаривает, мол, 21 число – последний день. Ну, раз последний, значит последний. Ночью подчищаю библиографию, оформляю, приношу. Она чиркает подпись, даже не глядя: «Несите в отдел аспирантуры, читать не буду, вы сами виноваты, что принесли так поздно». Ладно. Сам сочиняю отзыв руководителя, заключение кафедры и выписки. В ночь с 21 на 22 правлю заключение. А еще мне сказали, что надо не менее 125 страниц, а у меня 109. Утром в голове ни единой мысли, меняю стандартный шрифт 14 на 15, все пучком. Читаю лекции, переплетаю, подписываю и несу в отдел аспирантуры. А она мне знаешь, что говорит? Что титульник оформлен не по правилам. Название диссертации пишется прописными. Я охреневаю. Простите, если это действительно ТАК важно, то почему нельзя выложить образец оформления титульного листа на сайте? А еще у меня в обозначении шифра специальности поставлен дефис, а надо тире. И буква Г после 2011 не ставится. Это уже серьезно. Забрал переделывать.

читать дальше

@музыка: тишина, тишина, тихо-тихо, ш-ш-ш-шшшш...

URL
08:16 

С началом учебного года я опять в раздумьях. Накопилось у меня много ссылок и материалов по современной архитектуре и дизайну. А есть еще всяческие указания и требования к рефератам и исследовательским работам. Каждый раз думаю, как бы предоставить это своим студентам, рассылать по мэйлу достало, они все теряют. Когда-то мы с Ари даже свой форум создавали, но у нас у обоих катастрофически не хватало для этого времени. Вот, думаю, и сейчас ведь у меня не хватит… Но охота пуще неволи.
Походил по социальным сетям, думал, вдруг тут себе место найду. В контакте оно бы хорошо, доступно. Фото можно выкладывать, размер маловат, но не критично. Заметки там тоже есть. Но вот как-то не люблю в ВК. Не лежит у меня к нему душа, я там уже один аккуунт заводил и потом удалил. До смешного доходило, меня просто пугали все те люди, которые ко мне стучались «в друзья». Друзей у меня мало и я далеко не каждого могу так назвать. Вот такой я параноик.
Пошерстил ЖЖ. Идея с тэгами мне вроде бы подходит. Объем материала может быть большой размещен. Блоги? Весь я в сомнениях. Самое страшное для весов, это проблема выбора. Поиском идеального варианта ведь душу вытрясет. ВК хорош тем, что легко найти, доступ у всех. Может и ВК и ЖЖ? Да, а времени то у тебя хватит? Ты и на днев-то заходишь периодически. Не потяну. И потом уже думаю, не так уж и много есть у меня выложить того, что другие еще не выкладывали. Просто есть желание собрать все в одном месте. И для себя в частности.
Маюсь пока. Но, по сути, правильное решение – попробовать. А там видно будет, что удобнее.


@темы: препод-сан

08:10 

Купил себе радиопроигрыватель на кухню, а то когда слушаю радио он-лайн, комп зависает. И увы, не нашел у нас радио Максимум, которое мне так нравится. Владимир, Володя, Вован, родной мой Крыжополь… Что ж ты меня так разочаровываешь!

Пока возвращался домой на троллейбусе, увидел программку увеселительных мероприятий дня города, который состоится 10 сентября. А я и не в курсе был. Заинтересовало следующее:
В 14.00 рок-фестиваль у ТЦ «Крейсер». И в это же время у «Руськино» показательные выступления субкультур (да, я поржал над этим, но готы и скины в программе не заявлены), байкеры, стрит-дансеры, паркур, и т.д. Обращаю твое внимание, что данные объекты расположены в противоположных частях города. Минут тридцать на общественном транспорте, который по центру то и вовсе ходить не будет. И я восхитился и проникся стратегическим решением. Нефоров надо разделять. Ибо они ж напьются и либо отношения между собой будут выяснять, либо объединяться… И не известно, что хуже. В общем, зауважал я что-то наших организаторов. Реконы поди опять будут пугать обывателей железом где-то под Дмитриевским собором…

@темы: мой город

04:57 

Иногда, когда я говорю себе - все под контролем, а точнее в тот самый момент, когда я это себе говорю - мои эмоции, мои чувства, вся эта ситуация под моим контролем... Я вдруг совершенно четко понимаю - черта с два. Это всего лишь пустые слова, сотрясающие воздух. Ширма, за которой я прячусь.
Спишу весь этот бред на температуру. Точно.

@темы: Страсти по Рериху

URL
08:22 

Вернулся.

Вернулся с Крыма. Лишен на какое-то время своей блаародно-мертвячной бледности, но мне в целом нравится. Загорать я не люблю, меня безумно раздражает это бессмысленное занятие – лежать под солнцем и ничего не делать, но после долгих препирательств с матерью мы сошлись на часе в день и все были довольны. Я чувствую, что действительно отдохнул перед этим сумасшедшим годом и как только приехал, сразу радостно урча вгрызся в любимую работу. Одно плохо, заболел почти сразу по приезду. Отшучиваюсь, мол, реакция организма на университет, но на самом деле банально просквозило в поезде. Ладно, отстреляемся.

Из самых ярких впечатлений – Керчь и Аджимушкайские каменоломни, из которых я вышел поседевший на еще несколько волос. А так… солнце, море и ветер. Украинский язык странный. В который раз убеждаюсь, тянет он максимум на разговорный, литературный, но никак не научно-политический. Негры из американских детективов, сурово так разговаривающих на украинском до сих пор вызывают приступы недоумения и истерического подхикивания.

Въезжаем в незалежну Украину, пересекаем границу. Выдают регистрационные листы и просят заполнить. Пункты на украинском и английском, и клеточки для вписания ответа. Думал, что второй я знаю лучше первого, но, как выяснилось – ошибся. Где-то после грамодянства или до него вижу странное слово: СТАТЬ. Задумываюсь. В голове какие-то литературные цитаты: « У ней особенная стать, с Россию можно только верить» и «Скуластое лицо, особенная стать, вот вам гасконский облик без изъяна…» Мда. Четыре клеточки. Под СТАТЬЮ по англицки поясняется SEX. SEX и четыре клеточки. В голове щелкнуло. Спрашиваю у проводницы.
- Что-то я сомневаюсь… Вот тут написано SEX. Чего писать-то? Четыре клеточки. НЕТУ?
Она, отсмеявшись.
- Нет, это пол. В этом-то вы не сомневаетесь?
- Да как сказать…

@настроение: Я лежу болею, сам себя жалею...(с)

07:26 

Вернулся из Нижнего с теплым угольком в сердце. Замечательные посиделки на кухне, пока священнодействуют над едой хозяева. Это удивительно красиво. Я, привыкший по-холостяцки есть на коленке, только у вас чувствую себя человеком за накрытым столом.
Богемская рапсодия Квинов с виниловой пластинки.
Шерлок Холмс, ВВС. Сам я бы никогда и не собрался. Прислушиваюсь к себе, но пока насторожен, ибо еще не прижилось, а восторг получается весь Арькин, а не мой.
Прогулка по городу, Большая Покровская, восхитительно теплый вечер и книжный магазин Дирижабль. Увидел книгу Спящая Красавица с теми самыми иллюстрациями, что и у моей подруги в детстве. Я тогда благоговел перед этой книгой, но она была не моя. Восхитили работы Ребекки Дотремер. Особенно Сирано и там, где про принцесс.

Фото

Но самое замечательное, это когда вы оба рассказываете сюжеты своих отыгрышей или книг. Тогда я просто замираю, вслушиваясь в каждое слово. Кстати, сейчас пишу и обнаружил оЧепятку. Написал вместо «вслушиваюсь» - «вслешиваюсь». Оговорочка по Фрейду)
Подарил медведя. Уже дрессированный, послушный и добрый мальчик. В Теме. Мне понравилось работать с кожей, может, пора на реальные размеры переходить? Кожи только хорошей пока нет. А так петельки, карабины, заклепки, все по правилам.



А у меня теперь есть Сара.



На самом деле не передать словами, как мне было с вами хорошо, дорогие мои.

10:10 


09:55 

Многому учусь вместе с тобой. Прощать себя, любить себя... Именно себя, а никого-то другого, последнее я освоил в совершенстве. Но оказывается. если не любить при этом самого себя, то ничего толкового не получится. Словно осторожно выбираюсь из какой-то ямы, слепо шаря руками по шершавой и осыпающейся поверхности земли, отчаянно цепляясь за былинки жухлой травы. Страшно немного потом падать. Нет, вру, очень страшно. Но с другой стороны.. там, наверху, тепло и солнце, ветер и небо. Даже если одним глазком, оно того стоит. Даже если потом все равно придется возвращаться туда, откуда выполз, а в этом я почему-то не сомневаюсь, я буду уже сильнее. И за это я буду тебе всегда бесконечно благодарен.


@темы: Страсти по Рериху

URL
09:18 

Дозвонился, наконец, до подруги, которой обещал встречу почти полтора месяца назад, если не больше. Причем совершенно глупая ситуация, я действительно звонил, но, оказывается, на старый телефон. Там, естественно, гудки, я обещал себе перезвонить позже, потом забывал, а когда таки спустя неделю перезванивал, опять слышал гудки. Уже забеспокоился, не случилось ли чего, запаниковал… А надо было всего-то посмотреть на строчку ниже в телефонной книге сотового. Где был записан новый номер. Глупость, рассеянность, или игры подсознания?
Пошел в гости, купив извинительный тортик. Муравейник. А оказывается, у подруги именно сегодня 9 лет совместной узаконенной браком жизни. Боги все-таки любят меня, сам не ожидал, что мое внезапное появление именно в этот день окажется в тему. Так приятно видеть, что тебе искренне рады...

Мне нравится сидеть на маленькой кухне, где и развернуться-то незьзя и пить вино из разнокалиберных чашек, ибо это все, что осталось от побитых ребенком сервизов. Мне нравятся наши разговоры обо всем, начиная от выставки кукол и заканчивая мировыми проблемами. Мне нравится стоять перед книжным шкафом, я знаю все эти книги как свои, и ждать, что ты мне дашь почитать. Я никогда не уходил от тебя без книг.

читать дальше

@настроение: Светлое

К самому себе (с)

главная