Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

Как и всегда, пропадая по той или иной причине, я продолжаю вести дневник... Мысли, впечатления, планы. Раньше выкладывал все скопом здесь, как только появлялась возможность. А сейчас собрал, перечитал все, чем были наполнены эти дни и решил, что это останется только со мной. Честно? Я бы хотел забыть. А значит незачем сохранять то, что может обо всем этом напомнить. Устал как собака. Устал морально, истончился до невозможности, отдал все что мог. Об одном я просил в новый год. Я никого не хочу хоронить. Пожалуйста. Хотя бы в этом году. Надеюсь, мое желание сбудется. Все наладится. Аминь.

URL
10:07 


09:55 

Я нелюбопытен. Мне не интересны закрытые двери и я прохожу мимо. В доме Синей Бороды я был единственным, кто выжил. Иногда об этом сожалею.

URL
09:30 

Настроение

Josh Groban - February Song


06:05 

Люблю Хайнлайна..

28.12.2011 в 08:15
Пишет Таля13:

Роберт Хайнлайн:
«Любой человек должен уметь
менять пелёнки, планировать
вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять
кораблями, писать сонеты, вести
бухгалтерию, возводить стены,
вправлять кости, облегчать смерть,
исполнять приказы, отдавать
приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения,
анализировать новые проблемы,
вносить удобрения,
программировать компьютеры,
вкусно готовить, хорошо
сражаться, достойно умирать. Специализация — удел
насекомых».

URL записи

@темы: цитаты

19:33 

День как день.

Встал в три ночи. Или в четыре. Паковал подарки, готовил билеты к экзамену. В восемь пошел в универ, был печален, ибо две группы завалили до этого сдачу курсовика. Да, без зазрений совести могу сказать, что веду самый сложный КП, спецкурс по градостроительству. Веду его всего второй год и первый раз как главный, ведущий препод, включая теорию и практику. Я его себе не просил! Просто наш единственный профессор, что вела его до этого, сочла именно меня своим приемником. Выбора мне на дали. А по мне, чем сложнее, тем интереснее. Вот и думаю теперь, что ж я не додал, не объяснил и так далее. Может я сир и убог? Печаль в общем. А я когда печален или в дурном настроении, я начинаю оценки завышать. Посему за экзамене сегодня ниже четверки не ставил. Было два или три ответа, которые действительно порадовали. Опять же ситуация. Заходит девица, берет билет, зачетку на стол, а из нее выкатывается рубль.
- Это что, типа взятка что ли такая? – ухмыляюсь. Яка держава, таки и теракты (с).
Группа хи-хи, ха-ха, расслабились сразу, а то сидели зашуганные, словно я их с потрохами ем. Часам к 12 отпустил последнего страдальца и только тут посмотрел на полупустую ведомость. Сдаваться пришло ровно полгруппы. Остальные, видимо, решили отоспаться или просто забили. Настроение упало, но не сильно.
Пришел на кафедру, раздарил подарки. Моя дипломница получила диплом 2 степени на всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ по специальности «Дизайн». Вообще это та еще афера, ведь диплом-то по специальности «Архитектура» был, но я страшно горд. И за что мне такие умные дети были… В прошлом году. Настроение поднялось.
Пришла девица с УЖАСНОЙ исследовательской с шестого курса. Боже, и какого хрена я докапывался до всех остальных, они ж по сравнению с ней просто Лосевы! Был очень вежлив. Когда она ушла, впал в черную меланхолию.
Думаю, сейчас ведь напьюсь, позвал Жанну в кино. Спонтанно так пошли на Шерлока. Поржали, похамили, полюбовались на Фрая, прелестник. В остальном так себе апельсины. Но настроение поднялось.
Жанна снова на работу, а я в книжный. Дорвался, сказывается накопленный за сессию стресс. У кассы оглядел выбранную стопочку. Мда. Что-то я как-то…
Васильченко А.В. «Лили Марлен» и другие. Эстрада Третьего Рейха.
В тени свастики. Жизнь в Германии при нацистах 1933-1945. Британское исследование.
Альберт Шпеер. Воспоминания.
И ведь попробуй кому объясни, что я нигде не нацист, после мемуаров Лени Рифеншталь заинтересовался противоречивой эпохой, с тех пор собираю информацию о дизайне, культуре и быте данного периода. А Шпеера я давно хотел купить. Как-никак главный архитектор Третьего Рейха, а у меня лекция по архитектуре тоталитарных режимов.
Еще хочу Станиславского «Моя жизнь в искусстве» и хорошее исследование по истории синематографа. Но это все на потом. Расплата на кассе немного поубавила энтузиазма. Блин, какая ж я сволочь, опять столько денег на книги потратил, лучше б подарок сестре купил. А я ей купил! Но подарок семейный, на двоих, а у них тут дело к разводу. Женятся в попыхах, а ты потом думай, кому что дарить… Настроение упало.
Получил заказанный в подарок другу календарь. То, что надо. Счастлив. Настроение поднялось.
Пришел домой, глянул почту. МАМА!!! 14 писем с рефератами и исследовательскими. А, уже 16. И какого хрена я на них два дня назад собаку спустил?! Настроение…
И вот так весь день!
Не смотря ни на что, я жду праздника. Я жду чуда, как и всегда.



Это британский хор Libera. От голосов этих пацанов у меня знаешь какие мурашки по всему телу? – закатал рукав извечно черного свитера и продемонстрировал. – Вот!

@темы: препод-сан, библиофилия

06:46 

Не Казаки, конечно... Но как фетишист, я не мог пройти мимо.

15.12.2011 в 01:53
Пишет Gerald:

Красивый ролик с товарищами с накачанными ногами )))
красивое видео

URL записи

06:09 

Искал музыку и группу, соответствующую настроению. Остановился на классике.


@темы: Утро жаворонка

18:06 

Вот чего я совершенно терпеть не могу, так это студенческих рыданий и выклянчивания оценок. Рыдает она… Чего на занятиях-то не рыдала? На которые не ходила. Это я рыдать должен, что вижу и принимаю такую халяву! И нех смотреть на меня своими влажными глазами трепетной лани, я от этого зверею. Блин, надо было нажраться успокоительного перед сдачей КП...

@настроение: Эмоционально нестабилен.

@темы: препод-сан

05:40 

Ну, хорошо. Они не спят, потому что у них сессия. Потому что они пол семестра балду пинали. А я то чего не сплю с ними? А, да... У меня тоже сессия. Второй курс ускоренников убил просто своими проектами. Меня аж колотило от негодования. Весь семестр группа принципиально ничего не делала, а потом еще имела наглость заявить, что они сдавать КП не будут. Не успевают. В бешенстве пошел к декану, говорю, отчислять их к чертовой матери. А он говорит - нельзя, со следующего года бюджет начисляется исходя из колличества обучающихся. "В ВУЗе политика сохранения контингента".(с) А, не хочу ничего говорить просто... Эта группа придет ко мне осенью на спецкурс по градостроительству, который даже отличники с трудом вытягивают, и то, если все время работают... Ладно, прорвемся.
В это время стараюсь не заходить ни в какой флуд. Нытье неучей, моления халяве и поливание грязью преподов утомляет. Вдруг тоже ныть начну? - усмехнулся. - Ниче... повоюем еще. Уйду в партизаны, буду пускать поезда под откос.


@темы: препод-сан

URL
19:19 

Навеяно "Игрой теней".

ТЕКСТ

URL
21:58 

Совершенно очарован музыкой и видеорядом.



05:37 

Утро жаворонка. Очередное.

05:25 

Читал Ласт. Много думал. Да, грешен этим делом. Первым. Но и вторым тоже.

Универсал ищет универсала.
Эта ночь.
Звездочки.(с)


Игра в звездочках.(с)

Я играю в звездочках, и только в них.(с)

И почему я никогда не обращал на это внимания... Видимо, упустил в жизни что-то очень важное. Смотрел, дурилка, на то ЧТО люди пишут, а не на то КАК. *_* Я вот с дробями пишу /показал/ Означает ли это, что у меня математический склад ума? Причем что ведь интересно, не пишет вроде никто: "Ищу того, кто не в звездочках" или "Напишешь в звездочках - застрелю". Наверно, это фетиш такой. А ведь было бы так красиво... Ночь и звезды. Небо в сильмарилах /настроен романтично/

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!(с) В. Маяковский

00:16 

В начале семестра дал правила оформления рефератов. Проследил, чтобы записали. Потом повторил в середине семестра, и не раз. Каждого проконсультировал, объяснил, что это не придурь, это ГОСТ, так же будете диплом оформлять... И что? Сейчас каждому пишу на почту и объясняю, что реферат не будет принят, пока не будет оформлен. Когда я научусь принимать рефераты не читая? Вот так взял, положил себе на стол не глядя и забыл. Сохранил нервы себе и студентам...
Не, я спокоен. Даже не ругаюсь, правда. Я так по весне землю в огороде копаю. Механически, качественно, предпочтительно в одиночестве, а мысли где-то далеко... Тогда я хотел написать рассказ об убийстве лопатой. А сейчас даже и не знаю... Что будет орудием убийства и кто останется в живых. Правда не знаю)))
Эх, не спать мне сегодня...


@темы: препод-сан

07:22 

Не забыть.

29.11.2011 – 19.02.2012 "Уильям Блейк и британские визионеры" Пушкинский музей.
Поеду, скорее всего, после НГ, сейчас все равно аврал будет. Надеюсь, искренне надеюсь, что Блейк известен у нас меньше Дали, толпа в залах убила почти все впечатления. Хотя я проникся графикой и иллюстрациями к Дон Кихоту Сервантеса, там людей было значительно меньше. Интересно, а есть ли такое издание?
Черт... там еще Россетти, Бёрн-Джонс, и Бёрдслей... Мммм... Бросить все и поехать в будни. Так. Спокойствие, только спокойствие. Как говорит мой демон, ожидание усиливает впечатления. Главное ничего не планировать и не ожидать. Вспомнил нашу поездку на выставку Тернера. Я до сих пор вижу этот свет. И не могу вообще смотреть репродукции. Никакая печать не сможет передать впечатления от картины в натуральную величину. Все совершенно иначе, совершенно.
Хочу в Москву.

06:55 

Видимо, кто-то прижал моей философине хвост, иначе чем объяснить эти суровые наезды по поводу моей диссертации. Я уже кругом неблагодарное животное, и три-то года я ничего не делал, хотя меня поили-кормили-учили, и диссертацию-то я сдал липовую... Задело за живое, честно. Это говорит человек, который ничем никогда мне не помогал, подставлял, демонстративно отказался читать мой текст. А теперь хочет, чтобы я ехал на заседание секции эстетики ИФ РАН и делал там сообщение. Перед профессорами с мировым именем. Да, я в ужасе. Я не сомневаюсь в актуальности своей темы, по прежнему намерен заниматься только ей. Но я так же способен осознать, что сейчас моя работа еще слишком сырая, если я не смогу аргументированно и логично доказать свою теорию, моя тема будет зарублена навсегда. Потому что если ее зарубят там, я с ней больше нигде заявиться не смогу.
Не знаю что делать... Черт! Я бы так хотел чтобы меня заслушал Бычков с Маньковской, это же предел моих мечтаний, я даже не знаю, будет ли у меня такая возможность еще. Зол на своего руководителя, который на самом деле в очередной раз меня подставил. "Ах, я договорилась с Бычковым, что он заслушает моих аспирантов... первого года обучения, их трое... Но про Вас я не говорила, но Вы все равно должны поехать, может заслушают". Она про меня даже не вспомнила. Ну и ладно. Но тогда сейчас-то что нервы трепать? Елена говорит, что ехать в ИФ РАН с такими нечеткими формулировками, как у меня, это все равно, что копать своей теме могилу. И она права. У меня ведь еще действительно ни одной ВАКовской статьи нет, как-то я пустил все на самотек, оправдывая себя тяжелым семестром.
Нет. Никто не виноват. Я сам должен был отслеживать конференции и события этого мира. моего мира... Юбилейная международная научная конференция под эгидой МГУ, 15-16 декабря, а 13-14 заседания в Институте философии. Так обидно, что проворонил все это. Нет, не поеду.
Надо перед Новым годом:
- проконсультироваться с Еленой, по поводу диссера, книга Рябушина навела меня на новые мысли;
- статьи ВАК, плюс, еще какие-либо конференции международного уровня;
- в новогодние таки довести текст до ума.

Хоть что-нибудь из этого списка я должен сделать. И сделаю.

А еще...я просто хочу в Москву. Очень.

@настроение: извелся весь

14:35 

Ходили за подарком Великому. В книжном понял, что надо обязательно себя порадовать. Купил У. Эко "Пражское кладбище". Как-то очень в настроение легла книга, хоть еще и не читал...

@темы: библиофилия

08:36 


07:29 

Это правильно. Хороша ложка к обеду, яичко к Пасхальному дню и так далее. Всему свое время, место, настроение и желание. Да, я сегодня Капитан Очевидность. :what:

URL

К самому себе (с)

главная