Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:45 

27.01.2014 в 09:30
Пишет Квисан:

Как Вас благодарить, далекий друг,
За то, что Вы живете на планете?
За то, что я, не зная Ваших мук
И радостей, уже за них в ответе?
За то, что я, не зная Ваших глаз,
Уже безоговорочно им верю?
За то, что кто-то выдумал за нас:
Вам-лунный океан, мне-млечный берег,
Вам-якорную цепь, мне-просто нить,
Вам-боль, мне-одиночество на людях...
Вам дан талант влюбляться и любить,
Мне-утешенье, что меня полюбят.
Ни Вы, ни я, не можем отпустить
Свои сердца в свободное паденье.
Вас держит цепь, меня неволит нить.
Нас тяготит земное притяженье.
Увы. Спасибо Вам, далекий друг,
За пошлого романа невозможность,
За то, что я, не видя Ваших рук,
Их нежность знаю, силу и надежность...

Марианна Черкасова (с)

URL записи

15:06 

Вообще меня давно не стучали по носу: «Не отписывайте действия за моего персонажа». Я аж ошалел чутка. Собственно, это негласное правило одно из основных, и кто бы меня пнул, что я его не соблюдаю, но когда играешь так или иначе… Да, что греха таить, бывает. Но не от самодурства же, а от искреннего желания вовлечь человека в игру. И всегда очень осторожно и прозрачно, оставляя свободу выбора. Игра это ведь серия подач, поймает - не поймает, захочет поймать или нет…
Степень прописывания этих самых чужих действий тоже может быть разной, я все понимаю.
Ладно, без проблем. Я исправил пост. Замечание было разумным, логичным и… охренеть каким обидным. Я пытаюсь разобраться, мне обидно, ибо мне в принципе (такому прям великому и охренительному игроку) сделали замечание, или еще что-то?
А дело вот в чем. До сего момента я сам выбирал себе игрока, или они сами приходили ко мне. Мне позволяли вольности, и я с легкостью их позволял. А этот человек мне чужой. И я ему тоже. Не сыграемся. Факт.
Выпил водки. Полегчало.
Сегодня очередная годовщина смерти отца, а я парюсь, что меня отчитал игрок.

@темы: форумы

URL
07:28 


07:27 

Бывает, что все кончается, даже не начавшись. Внутри пусто, как если бы из дома вынесли не только всю мебель, но окна и двери. Все равно сносить. По заброшенным комнатам гуляет сквозняк, забавляясь с парой старых газет. А ты стоишь и куришь с философским видом, мол, все фигня, я знал, что так будет...
Знал, конечно. Но надеялся на другое. Так уж устроены люди.

URL
06:33 

Со мной поделились, а мне понравилось)

16.01.2014 в 23:37
Пишет Overhear:

вместо зачета препод рассказывал нам индийское учение об отсутствии телесности...в конце пары мы спросили о зачете...со словами "Вам только кажется, что я есть, а на самом деле меня нет...а значит и зачета нет"... и удалился из аудитории.
Ссылка

URL записи

Мне тут же вспомнились Стругацкие.

- А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.


Правдивая история.

19:04 

FalkeSpassVogel


@музыка: Woodkid - I Love You

12:55 

04:20 

Хочешь знать, как выглядит Страшный суд?

"Небесный суд" 4 серии по 45 минут. Катастрофически мало. Я просто влюблен. Я начал разговаривать исключительно на языке этого фильма. Верую в отечественный синематограф, верую!



Подбор актеров, идея... Шикарно! Я не хочу в сектор Покоя (хотя, мне его и не видать), мне еще есть о чем подумать. Последнее деяние? А, семья Аморе. На грани добра и зла, вне закона(с). Почему в меня попадают только одиночные выстрелы? Только дон Серджио стрелает с двух рук. Мы больше не пьем за дона Педро. Кто такой дон Педро? Пхе! Мы пьем с двух рук, это наша новая с Жанной традиция. Наливаем коньячка по чуть-чуть в две рюмки и... одновременно! Думаешь, невозможно? Ха!

00:24 

Итоги года

Опросник выложен на Мосту, но, по определенным причинам, я не могу ответить там. Вначале эта идея вообще показалась мне порядком бредовой. Но потом я заметил, что стал мысленно отвечать на вопросы. И, да, в большинстве случаев «книга года» или «настроение года» это не номинация на лучшее или худшее. Просто то, что было в этом году. Пожалел, что не вел дневник, сейчас все можно было бы с легкостью восстановить. Хотя, может, именно по этой причине я и пишу все это. Я пытаюсь вспомнить.

читать дальше

16:36 

... По-моему, нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им.(с) А. Иванов "Географ глобус пропил".

@темы: цитаты

18:48 

Вернулся. Скучал.

Уходя, я возвращаюсь.
Это главное. Иначе
Стоит ли ходить куда-то? (с)

URL
17:56 

"Мятый тазик" и музыка сфер

Ханг (Hang) — музыкальный инструмент, изобретенный в 2000 году. Он создан Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из компании PANArt в Берне, Швейцарии. Этот инструмент стал результатом многих лет исследования стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонг, гамелан, гатам, барабаны, колокольчики, музыкальная пил. Удивительный музыкальный инструмент не производится массово, стоит около 1500 USD, и, чтобы его купить, нужно ждать в очереди некоторое время.








06:16 

16.02.2012 в 23:07
Пишет erec:

Полундра!
Oблава на незаконный клуб мазохистов закончилась в три раза быстрее обычного, потому что все были в наручниках и уже частично наказаны.

... и из старого доброго:
Полиция разогнала демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили незабываемое удовольствие.

URL записи

@темы: BDSM, околоразный юмор (с)

10:40 

Ночью не мог заснуть от боли, застудил шею. Воспаленная и скукоженная мышца выворачивает с корнем позвонок и душит какую-то малую артерию, подающую кислород в мозг. Это Жанна мне так активно живописала, что я все вижу, представляю и начинаю понимать всю сложность взаимоотношений в организме. Особенно поднимая себя за волосы с подушки, аля Мюнхаузен, ибо по-другому не получается, больно.
Более-менее нормально себя чувствую, если сижу и не шевелюсь. Спать так не очень удобно, поэтому полистал заветный блокнотик, куда я записываю рекомендуемые фильмы и книги, прислушался к себе и выбрал «Любку» Станислава Митина.
Дину Рубину я знаю, но читать ее не могу. Но потому что она пишет плохо или хорошо, я бы никогда не смог вместить в пару обычных слов впечатления о ее книгах, но попробую. Там есть душа, вот и все. Сердце заходится. Самый первый рассказ, который я прочитал, назывался «Высокая вода венецианцев». Он врезался в память настолько четко и ясно, не словами, картинами, образами, бликами воды, фресками сводов, золотом волос на постели… Словно я сам там был. Помню и другие книги, но сердце все равно останавливается, как если смотреть на закат. Или восход.
Сам рассказ – всего ничего. Несколько страниц. А фильм.. вот такой и должен быть. Я и не заметил, как пролетели три часа. Снова поверил в российский синематограф. Достал его из склепа, отряхнул и расцеловал. Есть еще русская душа, русская культура. Она, наверно, вот именно такая. Не из Пушкина и Толстого, точнее не только из них. А еще из лагерных песен, уличных прибауток и глаз наших женщин.
А еще я подумал, а вот если бы сам был там. В то время. Как бы я себя вел? Что бы чувствовал, слушая тот самый голос по радио? Как бы смотрел на врачей? Плакал бы, когда умер Сталин? Самое страшное во всем этом, что я не знаю. Читаю Зиновьева «Исповедь отщепенца». Меня так тянет к этому времени, тридцатые-сороковые. Именно у нас, в СССР. Наверно, пытаюсь понять.
А в голове сиплым, но удивительно ласковым голосом поет Любка:
Чужой дя-а-дька обеща-ал
Моей ма-а-ме матерья-ал…
Он обма-а-нет мать твою-у…
Баю-ба-а-юшки баю-у – …

@темы: мои рецензии

21:13 


14:18 



Пересматривая, испытываю едва ли не большее удовольствие, чем в детстве. От великолепной постановки, подбора и игры актеров, музыки.

@настроение: верю в людей

08:06 

В память о Прощенном Воскресении.

Уж прошло вроде все, отмучился до следующего года. Что-то все думаю, думаю... Вспоминаю. Док давно уже предложил отыграть близнецов. Я в первый момент, честно, запаниковал. Попытался объяснить ему что однажды из этого вышло. Но он прав, мы уже другие. И тема эта не возникает с бухты-барахты. Все понимаю. Он анкету уже написал, а я ... все тяну. Есть какие-то наброски-почеркушки. Плохо я стал писать последнее время, из рук вон плохо. И доку я не могу отказать. Не потому что не могу, а потому что есть в этом что-то знаковое и непреодолимое. И что я должен это сделать не потому что должен ему, а должен самому себе. А чувство такое, словно я предатель. Потому что брат-близнец у меня уже был. Или есть... Не знаю. Просто они до сих пор там, на той самой барже. Пустая могила среди одичавших цветов и прикормленный хорь в траве.

"- Я, оказывается, так хорошо помню наш дом. Шестнадцать лет прошло, а я помню все. Если бы ты знала, где мы живем. Старая баржа на заброшенной пристани. Утром слышно как бьется о борта вода. И Ник сопит рядом, он последнее время беспокойно спит. Таблетки закончились, надо что то делать, а то ему черти что видеться начинает, а с таблетками вроде проще было. Иногда мне кажется, что он просто не отличает где его глюки, а где реальность, - вздохнул тихо. - У нас в каюте такой бардак, ты была бы в ужасе. Я помню, как нам влетало за хламильник тогда, давным-давно. А отцу бы баржа понравилась. У нас генератор полетел, живем без света почти месяц. Но к зиме надо все поправить. Иной раз думаю, перебраться бы на сушу, хоть в ту фабрику на Одите. Кривой нас примет, но Ник… ему здесь хорошо."(с)

@темы: форумы

URL
19:39 


17:25 

О Стиге Ларссоне

Я прочитал все три книги.
«Девушка с татуировкой дракона»
«Девушка, которая играла с огнем»
«Девушка, которая взрывала воздушные замки».
И просмотрел все экранизации. Шведскую 2009 года и американскую 2011. Да, я знаю, что книга и ее экранизация это вполне самостоятельные произведения, но мне захотелось сравнить. Сравнить не столько версии между собой, сколько мои впечатления и явленные фильмами образы.
Начнем с главных героев.
Лисбет Саландер. В американской версии она больше похожа на тот образ, что дает Ларссон в своей книге: в возрасте 24 лет она выглядит как некрасивый анорексичный подросток. В шведской версии Лисбет более агрессивна и это выглядит достаточно правдоподобно, плюс, мне понравилось, как шведы показали хакерство. Я понятия не имею, как это должно выглядеть на самом деле, я говорю лишь о созданном впечатлении, шведам это удалось, а американцам нет. Могу предположить, что в ближайшее время образ Лисбет Саландер будет востребован среди молодежи.
Микаэль Блумквист. Однозначно шведский. Образ совпал с моими представлениями по книге. Американский герой похожне на журналиста, а на полицейского в отставке.

Второстепенные персонажи.
Эрика Бергер. В шведской версии она понравилась мне больше. Определить причину сложно. Она там.. живее. Она красива, но красота ее это красота зрелости, едва заметно увядающая. Мне это импонирует.
Мартин Вагнер. Идентичны в обоих версиях, ничего не могу сказать. Разве что в шведском фильме я пришел в восторг от его дома. Мне это напомнило работы Алвара Аалто и восхитительный скандинавский органический функционализм. В моем, опять же, представлении.
Изабелла Вагнер. В шведской версии хоть и мелькнула всего один или два раза, она просто великолепна! Я покорен.
Драган Арманский. Вообще мне он не понравился ни в той, ни в другой версии, но в американской не понравился больше.
Позвольте цитату: «Драган Арманский родился в Хорватии пятьдесят шесть лет назад. Его отец был армянским евреем из Белоруссии, а мать — боснийской мусульманкой греческого происхождения. Она же отвечала за его культурное воспитание, и в результате, став взрослым, он оказался в той большой и неоднородной группе, которую СМИ определяли как мусульман. Государственное миграционное управление, как ни странно, записало его сербом. Он имел шведское гражданство, а с фотографии в его паспорте смотрело четырехугольное лицо с выступающей челюстью, темной щетиной и седыми висками. Часто его называли арабом, хотя среди его предков арабов не было вообще, зато все эти многообразные гены дали бы кретинам от расоведения все основания отнести его к представителям низшей расы.
По внешности он слегка напоминал мелкого босса из американского гангстерского фильма
» (с)
А что дали американцы? Пидорас какой-то модельный. Вообще американцы сильно этим опошлили фильм. Слишком много голливудских стандартов красоты.
Бьюрман. И снова плюс шведам. Там он вызывает отврашение, смешанное с брезгливостью, тогда как американский в паре моментов вызвал жалость. Насильники не должны вызывать подобных чувств.
Чума. Шведский. Прекрасен.
Сесилия Вагнер. И там и там что-то среднее. Я остался практически равнодушен к ее образу в фильмах.
Старый нацист Вагнер. Опять плюс шведскому. Актеру удалось вплести в образ нотку какого-то безумия, а американский наоборот, очень милый дедок.
Остальных не помню или забыл.
В общем и целом американская версия показалась мне ближе к книге в отношении деталей, и это мне понравилось. Кошка! Я благодарен американцам за прекрасную кошку. Шведская версия почему-то показалась более краткой, почти тезисной, но в тоже время шведы создали атмосферу триллера, а американцы нет. Периодически я отлавливал кучу мурашек по своему телу. Быть может дело в музыке.
Итак, господа, все прекрасно. Мне, пожалуйста, нарезку из обоих фильмов и только тогда я получу от него максимум удовольствия.

Теперь о книгах.
Я люблю, когда профессионалы пишут о своем, о профессиональном. У них это вполне профессионально получается. Поэтому журналисту Ларссону удалось создать убедительный образ журналиста Блумквиста.
Я люблю детали. Я желаю знать, во что оделся герой, с чем у него бутерброд и что лежит у него в сумке. Да, мне это нравится. Иногда занудно, но по мне, это придает произведению своеобразный колорит.
И все же странная книга. Странная, ибо написана мужчиной, а пишет он все время про женщин, страдающих от насилия мужчин. В книге очень мало абсолютно положительных мужских персонажей. Возможно, их нет вообще. Тот же Блумквист. Всем, казалось бы хорош, но все его женщины несчастны в той или иной степени по причине его свободных отношений. И Лисбет, и Сесилия Вагнер, и Фигуэрола из третьей книги, и даже Эрика Бергер…

Обобщим?
Шведам не дает покоя Астрид Линдгрен, но в современно мире ее героям приходится нелегко.
Калле Блумквист вырастет, и станет честным журналистом. Будет менять своих женщин как перчатки, выбирая ту, что сегодня в настроение или ту, что попадется под руку. А Пеппи Длинный Чулок попадет в психушку и станет асоциальным хакером под опекой извращенца. Свой чемодан золота она получит, но счастливой уже не станет никогда.

@темы: мои рецензии

13:16 

Раз пошла такая пьянка... :)

Иллюстрации от Karl Kwasny


К самому себе (с)

главная